#6 Article 700 Posted at 1990/02/02 07:16:51 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: ボーカル
私の意見としては、歌はうまい方がいい!とゆ~ことです。(当たり前・・・・) でもねぇ、リトル・デイトとか、EQUALロマンス、某くらぶの恋はくえすちょん とかって、やっぱりグループソングだからいいんじゃないでしょうか? プラトニックつらぬいてとかは、いくら歌がうまくてもグループソングじゃ私は やだなぁ・・・・・ じゃじゃ馬にさせないでとか、らいらいぼ~いとかも 個人ボーカルの方がいいと思うしぃ。 (リゲインのテーマ「勇気のしるし」のボーカルがRibbonとかだったら 気味悪いだろうなぁと考えてしまった) かわいいというのと、歌がうまいというのは反比例することが多いみたい ですけどね。(というか、かわいい子だってかわいそうですよ。歌手志望じゃない のに歌を歌わされるんですから・・・・・) 西尾えつ子さんはまぁなかなかでしょう。あの人も、元はアイドル系ですからね。 とゆ~私はほとんど歌が歌えませんが・・・・・ MAP641 あかねちゃん PS.日高のり子さんは元が歌手というだけあって歌がうまいですねぇ・・・・・ でも、意外や意外、林原めぐみさんも歌がうまいんですよぉ!!