#6 Article 599 Posted at 1989/12/09 21:10:46 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re:*9 「らんま1・2 熱闘編」言いたい事言い! /598 .... /590 /589

ども、格闘スケートのレポートです。

まず、OP。
 「シュラトを笑うものはらんまで泣く」でした、はい。
 まぁ、あれぐらいになってくると、お金をかけるかけない以前に、イマジネー
ションの不足とでも言いましょうか、とにかく「お金をかけないのはいいけど、
あんなもんしか思い付かんのかい?」といったところでした。
 関係ありませんが、OPのスタッフは導入編?のOPスタッフとまったく同じ
でした。(くだんないところだけ割と芸が細かいのね。) あの今までのOPも
残っているので、「おおっ、OPが分裂した!」ってところです。

本編。14話の「さらわれたPちゃん! 奪われたらんま」とまったく同じで
カット部分はありません。かき氷食うのはまだしも、あの季節に夜は窓を開けっ
放しにし、昼間はさんさんと輝く太陽。乱馬は水道の水をかぶるし、蝉はミンミ
ンと鳴いてくれるし。もう、完璧ですねぇ。

あと、らんまの視聴率ですが、第1話が9%ちょい、第2話が10%ちょっと
でした。ハッチは8~9%、ターボ~は問題になりません。(5%ぐらい)

8  「危機一発! 死霊の盆踊り」            12/15
        松井亜弥    高木真司    高木真司    後藤真砂子

乱馬ったら、スキがあるからキスされたりするのよ。でもあの二人、
    手ごわそうね。あぁ、何あの構え! 次回、危機一発! 死霊の盆踊り、
    お楽しみにね。

あと、9話が終わった後は特番で2週間抜けるみたいです。
                        MAP641 あかねちゃん

PS.>水曜日PM7:30のこだわりは分かりますけど、あんまり私はその時間に
    こだわななくてもいいような気がします。
   ま、どこの時間帯だろ~と、面白けりゃいいんじゃないかと思います。
   (しかし、録画に困る時間帯というのも困るけど。)