#6 Article 479 Posted at 1989/10/22 14:48:26 by MASAMI KUN (MAP1400) [RANMA]

Subject: Re: Re: Re: 恐れず書くけど /475 /473 /472

私はね!
 私が見たいなーって思う{期待する対象}があるんです!
 高橋留美子の「うる星」はその{表現する内包}が{期待される対象}の範囲にあった
訳! で当然私の{期待する対象}は複雑多岐にわたるので{期待する高橋留美子}が抽
出され独立します!
 不幸ながら「うる星」が終わり、私は次の{期待する高橋留美子}をワクワクしながら
待つことになります! で、「らんま」は私の{期待する高橋留美子}を裏切らなかった
! だから今も見ています! {期待する高橋留美子}は私の中で発表される作品群など
とともに成長して行きますが(当然!)。
 だから\360なら安いって価値判断が行なわれコミックを買うんです!(資産+高橋さん
への対価かな?)

アニメになっても基本は同じ! 当然表現媒体がちがいますからその差異は考慮すると
しても{期待する高橋留美子}と余りにもかけ離れていたなら見ませんし買いません! 
ミーハーじゃないので!(注)
 今度の「らんま」を制作した方々の解釈、表現は私の{期待する高橋留美子}を裏切っ
てません!
 その意味で「キャー!キャー」「あははは!」ってさけんで見てます!

(注)ってなこと言いながら
   日本アニメーション世界名作劇場と
   宮崎 駿氏の作品 は対してちょっとミーハー化していますが...
    というより、宗教に近いかも(危ない危ない)。

誰か、FREEボードで「マンガ」「アニメ」に関して
{絶対価値論争}でもしません?

アクセス回数100回を越えたばっかりの
       名作劇場大好きの MASAMI KUN でした!