#6 Article 433 Posted at 1989/10/09 19:45:10 by Mr.M (MAP228) [RANMA]
Subject: Re:*4 らんまが打ち切られたのは・・・ /432 ... /426 /425
あれれっ、と呼ばれて出てきましたが。 おやおや・・・・・、すっかり誤解されたようですね。 雄山ならば、「若い!まだ若いわ!」と言うところですが・・・。 もしかして、別の人と論議していたのを聞いたのかな? 話の一部だけを聞いて誤解したのなら、弁解の必要もないでしょうけど。 なにしろ、あの時の論議の相手は、気心の知れた相手ですから別に説明も前提の定義も 無しに話を進めていたわけですから。 ともかく、らんま1/2をけなすのは、物足りないからです。 「もっと、よい作品が作れたはずなのに・・・」が中心だったはずですよ。 今までのらんま1/2が最高の出来だったとは、今でも思っていません。 作画、台本、・・・・、なによりも人選。 で、あの話の結論は、 「あれがらんまだと思われては、さぞかしらんまも心外だろう・・・」 閑話休題 プロ野球の阪神球団の監督が代わります。 まったく、あの球団の伝統のようで・・・・。 「監督の首を切るよりも、もっと先に首を切るのがあるだろうに」 「でも、オーナーの首は誰が切れるんだい?」 「それもだけど、他に・・・」 「フアンの首なんて、切れるわけがないだろう」 「それじゃなく、あいつだよ、あいつ・・・」 「ああ、あれね。」 らんま1/2も、監督よりも先に切ってほしかったのですけど・・・。 MAP228 Mr.M