#6 Article 265 Posted at 1989/05/28 10:10:25 by かば (MAP967) [RANMA]

Subject: 第7話を見る前に

かばです。私事ですが、本日中間試験初日です。
 ですから、第7話は、VHS標準にたたきこんでおきました。

「らんま」は、アニメとしては、とても良い作品だと思っています。苦労が感じ
られるから・・・・。
 第6話だけを見れば、ラブコメとしか思えませんが、原作自体もはっきりと分類
できるものではないので、今回はラブコメ調が強かった ということでしょう。お
どろいたのは、声優さんのしゃべりかたです。とくに、日高のり子さん(あかね)
が実にストーリーにあった、声・口調・間でしゃべるのです。やはり、長くやって
いる人はキャラクターに入るのが早いですね。
 7話について。私は、ここに早速、オリジナルを入れてほしかったです。その内
容は、ともかくとして、そういう大胆なことを行うことによって、監督さん他の自
信を表すことが出来たと思うのです。原作を、一番大事にしているファンの方も、
原作に忠実にアニメを作るのは、難しいことだと、理解していらっしゃるでしょう
し、メチャクチャにやらなければ、顰蹙は買わなかったと思います。

最後に、質問です。
 「千葉繁さんにぴったりの準レギュラーキュラ、原作にでてきましたか?」

by かば(MAP967)