#6 Article 264 Posted at 1989/05/27 20:32:55 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: 今日の「らんま」

良牙が出て来ました!

私個人の意見で言わせていただければ、「らんま」はそれなりに楽しんでおります。
 実は、毎週サンデーを購読していますし、コミックスも揃えているのですが、「らんま」自体のストーリーをあまり覚えていないのです。それが幸か不孝かアニメの「らんま」を私なりに楽しめる状態を作っているのも事実!! 「めぞん」の時もやまざきCD時代に、そのような見方をしていて結構楽しんだので、今回の「らんま」も敢えてコミックスを見返していません。(でも、ちゃんとアウトラインは覚えていますので誤解のなきように)

さて、今日の「らんま」ですけども。
 村おこしの人々を3度ほど使い、ストーリーに連続性を持たせているところに、私としては好感を持ちます。ああ言った演出は好きですので。
 ストーリーを原作と照らし合わせてみると・・・やっぱ多少の雰囲気の違いはありますが、初期のシリーズものとしては、合格だと思います。

それにしても・・・良牙クン・・・原作より悲惨な展開に同情してしまいますわ。
 (でも、楽しかったからいいかな?)

PS・・・「ラブコメ」についてですけど。
     この調子でストーリーが展開するのなら、どんどんやっていただいても私は
     かまいません。
     あの時は作品の感想のみで、「ラブコメ」について否定した訳ではありません     し、それでアニメ「らんま」にオリジナル性が出れば、大変結構な事です。

根本 剛志MAP1144
                                                              TN'89.05.27.SAT