#6 Article 259 Posted at 1989/05/24 19:23:45 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: 私もらんま /258

おおっ、凄い! 原作を御存知でないのですか?
 そういうのもいいですね。私は原作の方からハマりましたので原作を無視
できないんですよね。(だから原作にもこだわるんですけどね。)
 あれを一本のアニメとして見た場合・・・・・やっぱり私の感想も松坂牛
さんと同じく、「面白い!」ですね。
 (現在のところは)理屈ぬきで楽しめるアニメなんですよね。
 ただ、原作の方を読んでしまっている以上、原作のあるゆるところに隠さ
れた伏線というものをアニメ版がビシバシと潰してしまっているように思わ
れるのですよね。(あかねのお母さんが実は中国へ修行に行っていて、呪泉
郷に落ちて帰ってきたとかいう設定もおもしろいかもしれない・・・・・単
にらんまのイメージを落とすだけかもしれないけど。)
 苦悩・・・・・じゃなかった、無能・・・・・でもなかった、九能ですけ
ど、バカさかげんが「気に入らない」人と、「いい」っていう人がいるんで
すけど、4話のはさして凄くなかったような・・・・・今のところはそんな
にバカみたいに見えない・・・・・
 東風先生には笑っちゃいましたけどね。人間離れしている・・・・・?
 でも私はその後のらんまとあかねのやり取りがすごく気に入ってます。

声優は思ったよりそんなにはずしてなかったと思いますけどねぇ。神谷さ
んは良牙の可能性が残っています。シャンプーの声優は誰でしょうね。

絵は今のところ、なかなかいいですね。3話はイマイチだったけど、ね。

でもどうして、こう、らんまとオレンジロードをくっつけて考えるんでし
ょうか? らんまの1ファンとして、また、オレンジロードの1ファンとし
ても、ちょっと不気味な感じがします。やっぱり、オレンジロードとらんま
は分離して考えた方がいいのではないでしょうか? 乱馬が恭介に見えると
いうのも分からないこともないんですけど、ちょっと考え過ぎなような感じ
がしますがどうでしょうか?

MAP641 赤間

PS.良牙は面白いです。期待して待っていましょうね。「しゃるろっと」
   にも期待しましょう。え? 何のことだか分からないですか? しば
   らくすれば分かります。

@