#6 Article 250 Posted at 1989/05/20 14:11:15 by 松坂牛 (MAP1192) []

Subject: 雑感

やっと書き込み解禁になった、新参者の松坂牛です。
 ところで過去のアーティクルを見てて思ったんですが、らんまやうる星などのジャンル分けについてけっこう討論がなされていましたね。
 僕から見ると何でこんなことにこだわるのかなぁ、という気がします。
ジャンルなんて関係ない、面白いものは面白いじゃだめなのかなぁ、という感じがするのだけど、そんな簡単なものじゃないのですかね。ただ、ジャンルがはっきりしないと、いちいちあっちこっち探さないといけないのが困りますけどね。
 とまぁ、こーゆー事を除けば、僕はジャンル分けなどはあえてする必要がないと思います。
 それから見ていて思ったのは、皆さん随分細かく考えているんだなぁ、という事でした。大変感心した反面、これはちょっといき過ぎかなぁという感じのものも目につきました。僕はワリと単純な人間で、あまり複雑に物事を考えない方(考えられないとも言う)なので、これからは自分が感じたことを率直に書いていきたいなと思います。

PS:通信を始めたばっかりなのでマナーもろくに知りません。今後、至らぬ点も多々    あると思いますが、そんなときは遠慮なく言ってやってくださいね。

PS2:これって、ここに書く内容じゃないかもしれない。 けど、ここのジャンルを     見ていてこう思ってしまったものでつい・・、へへ・・・。

松坂牛(MAP1192)