#6 Article 234 Posted at 1989/05/11 22:09:38 by NOZOMU (MAP041) [URUSEI]
Subject: うる星雑感…
高橋留美子先生は「うる星やつら」を完結させ、「そろそろ夢から さめてもいいのでは?」と言いましたが、それは「うる星やつら」なんか もうどうでも良いという事ではないと思います。 何もうる星を嫌いになる 必要はないし、うる星を知るのが遅かった人が今盛り上がっているのを 咎めることもないとおもいます。 今、うる星を観ていてただのバカだと思われないのは、うる星がまだ続いて いるから…。 そうでしょうか? 終わった作品を好きになるのは愚かな事で しょうか? 今連載なり放映なりしている作品以外は価値も魅力もないのでし ょうか? 見たくない人は見なければいい、そうでしょうか? 自分の好きな作品の 名のもとに、納得のいかないものが作られているのに、ただ黙っているのは、 ファンとしてとても辛い事のような気がします。