#6 Article 1278 Posted at 1990/06/22 22:37:31 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: ゲームボーイ版らんま1/2
先日友人からおもしろいパンフレットをもらいましたぁ・・・・ バンブレスト(バンダイ)のゲームボーイ用ソフトのらんま1/2です。 (表紙) 「ここに開幕! 前代未聞のかくれんぼデスマッチ!」 九能兄妹、三千院帝&白鳥あずさ、八宝斉、乱馬を襲う数々の敵! そして最強の ライバル響良牙! あかねを探すかくれんぼバトルが、らんまワールドを駆け巡る! (裏面) 「らんま~っ、出番ですよ~!」 きゃはは、何だこりゃ?! ・5つのステージ股にかけ、あかねを探す長き道 「オレの名前は無差別格闘早乙女流2代目、早乙女乱馬。今回、ど~ゆ~訳だか みんなを巻き込んだかくれんぼバトルをやる事になっちまった。だけど、勝負と いうからには、負けるわけにはいかない。三種の神器を揃えて、見事あかねを 探しだし、勝利をつかみ取って見せるゼ!」 ど~ゆ~訳なんでしょうねぇ? ・わらわら出てくるお邪魔虫 「オレの行く道は前途多難。それに輪を掛けるのが、九能センパイや八宝斉のエロ じじいをはじめとするしつこ~いお邪魔虫ども。こういう奴らには時は先手必勝! 騒ぎが大きくならないうちに撃退だ! でも、またすぐに襲ってくるから、きりが ない。まったくしつこい奴らだぜ。」 九能のことをセンパイって呼んでたっけ? ・押せ! 飛ばせ! ぶっ壊せ! 道無き道を突き進め! 「行く手をふさぐのはお邪魔キャラだけじゃない! フィールドには障害物が わんさか乱立している。飛び箱、ゴミ箱、雪ダルマ! 邪魔といったらありゃ しない。よ~し、邪魔なものはどかしちゃえ。どかせないなら、壊すまで! 壊せないときゃ・・・・ ど~すりゃい~んだ?」 乱馬って、破壊魔なのぉ? ・邪魔をしなけりゃ始まらない! 乱馬と良牙の対戦(バーサス)モード 「ど~やら良牙とは決着をつける時がきたようだ。原因は、あかねの奴が『私を多く 見つけたほうとデートしてあげるわね』な~んていいやがるから。 なにはともあれ、このオレがPちゃんごときに遅れをとるわけないけどね。 しかし、油断は禁物。ここは頭を使って、相手の出方を見てから行動開始だ!」 あかねちゃんってば、そんなことでデートするのぉ? と、いうわけですがぁ・・・・ なんか結構笑えません?(くすくす) どういうわけでかくれんぼバトルなんかするんでしょうねぇ・・・・? 深く考えちゃいけない。(笑) バンダイのゲームはときたま面白いのがあるから まぁ結構期待してるわけですが。ストーリー性とかはないでしょうけどね。 失礼しましたぁ。 MAP641 まちばりあかね