#6 Article 1255 Posted at 1990/06/17 06:38:37 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: Re:*12 らんま1/2熱闘編#31「私ってきれい? 乱馬女宣言」 /1254 ..... /1243 /1241

>さてさてぇ、あかねちゃんが道着を脱いでしまうシーンにはいろいろな意味が込め
>られています。今回のこれについてはコビなんぞでなく、ふかぁい意味があると思
>うということだけとりあえず書いておきます。このシーンもお見事でしたぁ。(こ
>の件に関しては突っ込みも受けて立ちます(笑)。>根本さん・MA2さん)

はっはっは! では突っ込み行ってみようかあ!!(クスクス)

さて、例の道着の件ですが、あかねちゃん(MAP641)は何か深い意味があるとに
らんでいるみたいですねえ。私の考えは、今回乱馬を「女」にしてしまう(…何
か危ない(クスクス))事により面白さを追求し且つ、あかねと言うキャラの乱馬に対
する存在を浮き彫りにする事にあったと思うのです。で、例の件に戻りますが、
あの道着を脱いだシーンは、先程まで道場でらんまと格闘した後でしたが、今現
在のあかねとは乱馬と言う存在があってこそ格闘家の娘、瓦を割っても乱馬をし
こたま殴っても(?)天道あかねと言う少女としての存在が成り立っていた訳で
あって、それが今回一時的にも崩れた訳ですねぇ。で、自分(あかね)という少
女の存在は自分より強い「男」があってこそ成り立つ訳であって、その恋愛対象
(?)である乱馬が「女」(対象外)になってしまったら… となる訳ですなあ。
で、あのシーンは「あかね」と言う、一人の孤独な少女としての存在を間接的に
(でもストレートに)表しているのではないかと勘ぐる訳ですなあ(クスクス)(結構
ベットでの「あかね」の淋しい雰囲気が出ていたでせう?(クスクス))。色気がねえ
のであのシーンを観て考えるのに苦労はしませんね(大笑)。

>それよりも、らんまのお洋服姿に見愡れてしまった私・・・。

実は私もそうだったりして。花をめでるらんまちゃんが可愛い!(クスクス)
 かすみさんみたいにおさげの髪を肩ごしに前にもって行ってるのがとっても
新鮮ですう! 行動そのものも新鮮であった!!(クスクス)

>それにしてもあかねってお金持ちですね。三万五千円もポンと払っちゃうなんて。
>でも、たぶん領収書をしっかりともらっていたので、後で玄馬にでも払わせるの
>でしょう。

あかねで良かったですね。なびきだったら金額の請求はどうなったか分かった
ものではないですよお(クスクス)。そう言えば、今回なびきは何処へ行ったのだ?
きっとなびきが居たら、もっと話がややこしくなっただろうに!(笑)

「ああっ女らんまさまっ」(クスクス) 根本 剛志(MAP1144)