#6 Article 1230 Posted at 1990/06/12 06:09:20 by MA2 (MAP1589) [RANMA]
Subject: Re:*14 らんま1/2熱闘編#30「呪泉郷から来た殺し屋」 /1228 ..... /1188 /1187
多人数で一人の人間を攻撃するってーのは嫌いなので、軽目に書きますと。 >NOZOMUさんと、あたしがらんま1/2に求めるもの、というよりはアニメ観(マン >ガ観?)が根本的に違うよおです。 今回は、NOZOMUさんだけじゃなくて、他のみなさまとも違うんじゃないの? あとさ、あかねちゃんのいいたいことって、ようは「僕の好きな良牙を悪く 書いたり、おちょくったりするらんま1/2は大嫌いで、それはすべて原作者 である高橋さんが悪い」っていいたいんでしょ? 結局いつもだけど、そんな ことを言いたいために、ごたいそうな理由を長々とつけてさ、今回は兄弟の絆 がうんたらかんたらなんて言ってたじゃない。ちゃんと言いたいことの本質だ けを書いてくれない? そーすれば多少長くたって誰も何も言わないと思うよ。 あとね、それこそ突っ込まれたくないんだったら、ボードに書かなきゃよかった んじゃない? 言いたいことだけ言っておいて、反論はしないで下さいなんて 理屈が通るわけないでしょ? だからボードには、あまりうかつな書き込みは しないほうがいいと思うよ。 で、結論としては、いくら自分のキャラクターがバカにされても、そのことに よって原作者や、ましてや作品自体を避難する理由とするのは、おかしいんじゃ ないの? ってことね。ちゃんと作品の本筋を見てそれで評価してね。 訂正:(四行上です)いくら自分のキャラクターがバカにされても じゃなくて いくら自分の好きなキャラクターがバカにされても なんだかんだいってキチー書き込みをしてしまった MA2