#6 Article 1221 Posted at 1990/06/11 18:49:25 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re:*11 らんま1/2熱闘編#30「呪泉郷から来た殺し屋」 /1217 .... /1188 /1187

> そーすると、あかねちゃんは高橋作品に道徳の教科書的なものを求めてるのかな?
> 高橋さんの漫画なんて、はたしてそんな事まで考えながら読むような漫画ですか
> ねぇ?  兄弟の絆うんぬんについては、私にゃー兄弟がいないから、わからない
> んで、パスしておきますけれども。

あのですねぇ・・・・ あたしが言いたいのはですね、妹っていうのは、いればい
 たで憎たらしいこともあるけど(笑)、やっぱりかぁいいもんなんです。でね、教
 科書的道徳云々を言ってるわけじゃなくて、もし自分がかわいがってる妹が、らん
 まみたいになったらどうか、ってことなんですよね。そんな事まで考える云々じゃ
 なくて、そんな事は、本来ならば議論する必要性がないんです。だいたい、血のつ
 ながりから言えば、恋人なんかよりずっと身近な存在だしね。高橋さんに弟妹がい
 るかどうかは知らないけど、妹っていうのは、そんなに簡単に考えられるほど甘い
 もんじゃないですよ、と高橋さんに言いたかったわけです。

> しょせん今回も言いたいことは、ただ単に良牙がかぁいそうだったって理由だけ
> なんだろうなぁ。

良牙がかぁいそうと言いたいわけじゃなくて高橋さんに文句を言いたいわけです。
 まぁ、半年前のことについて云々言われたくないそうですから、文句は言いません
 けどねぇ・・・・ まぁ、結果的に良牙くんはかぁいそうでしたけどね。

だから、ですね。良牙くんをいじめたのは誰ですか? らんまじゃなくて、あたし
 は高橋さんだと、思うんですけど。       MAP641 まちばりあかね

PS.この件に関しての突っ込みは、極力避けて下さいまし。所詮は、個人の生活環
   境の問題ですから・・・・