#6 Article 1024 Posted at 1990/04/22 08:51:35 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: Re:*29 らんま1/2熱闘編#22 /1022 ......... /980 /978

あはははははははははははははははははっ!! 何かとんでもない誤解の嵐に
巻き込まれてしまったやうだ(笑)。それではMATUさんのおしゃった事に関
してお答え致しましょうか。

私はあかねのファンではありません。「らんま」の世界の住人でしたら、私は
あかねよりもかすみさんに愛を感じてしまうわぁ(笑)。ですから別にあかねが
脱がされたからと言って目くじら立てて「あかねを脱がすなあ!!」とは言いま
せんよん(笑)。ま「うる星」のしのぶなら話はまったく別ですが(大笑)。
 では何故あかねにこだわったような書き方をしたように受け止められたのか?
これについてはまったく私には記憶がありまっしぇん!! ちゅうより、先程も
書きましたように、あかねそのものにあまり興味は無く(確かに可愛いが)むし
ろ高橋留美子・印の作品にしては、もうちょっと描きようがあるのではないか?
安易な描き方しか出来なくなってしまったのだろうか? 出来る事ならその辺の
コビ売り漫画家みたいになって欲しくねえ!! と、言う事であって、乱馬(ら
んま)の裸に対してあまり追求しなかったのは、乱馬(らんま)に関しては、設
定そのものがNOZOMUさんの言う通りのものである以上追求は出来ないので
す。ですから乱馬(らんま)に関しては「脱ぐべくしてなっている」のであって、
MATUさんの言う通り乱馬が女に変態(意味が違う)する体質である事をてっ
とり早くソレを示すなら脱ぐ方が早い! それならそっちは目をつむりましょう。
だけど単にそれなら「他のキャラ」を必要以上脱がす事は無いのではないか?
と、なる訳です。で、そのキャラとは当然あかねになってしまうのであって、別
に意識して特定している訳ではないのですが…… ね。
 ですから、わざわざMATUさんが高橋さんの漫画と手塚先生の漫画を引合い
に出す程のものではなく、まったく単純なものなのですが。で、折角ですから、
強いて言わせてもらえば、手塚先生の作品にしろ高橋さんの作品にしろ、必然性
が有りさえすれば私は「人魚」の件でも話しましたようにソレを容認するでしょ
う(もっとも、単に“助平”がウリなら別ね(笑))。ですから反対に言えば、
いくら巨匠・手塚 治先生の作品でも(仮に)必然性の無い裸が漫画・アニメに
出て来れば私はその作品をおそらく否定するでしょう。
 私の答えはこんなところですけど… いかがなものでしょう??

ソース眺めてたら徹夜しちゃった(笑)でも、給料日前で
          お金が無いので何処にも行けない哀れなヤツ(笑)!
         (ついでに車検で愛車もディーラー行きで無し、寂しい…)
                          根本 剛志(MAP1144)