#6 Article 1022 Posted at 1990/04/22 04:29:08 by MATU (MAP1589) [RANMA]

Subject: Re:*28 らんま1/2熱闘編#22 /1019 ......... /980 /978

いきなり一般論を出してきましたか。一般論を出されてしまうと、今までの討論はいったい何の意味があったのだろうか? と思ってしまいます。たしかに らんまの1話を
見て、閉口してしまった お母さん方は結構いるみたいですね。KACのイベントに行った時 親子連れがいたのですが、その母親が子供に 「らんまは、お湯をかぶると男に
なって、水をかぶると女になるんでしょ?」と質問されて困っている姿をみかけた事が
あります。(別にこんなことは、書かなくてもよかったんだ。)
 しかし、らんまを語る時、ましてやアニメを語る時に はたして一般論など必要なのでしょうか? 例えばですね、手塚さんの作品に「ブラックジャック」ってのがありますがあれにもよく男や女の裸が出てきますよね、一般論からいけば、あんなのもいけないんですかね?しょうか? もし手塚さんの作品に出てくるような裸ならば、認められるとするならば、何故 高橋さんの作品のような裸だといけないのでしょうか?((すいません。手塚さんと高橋さんの作品を 一緒に論ずるのは無理があったようです。書いている途中で気がつきました。)

結論としては、僕には根本さんやあかねちゃんは 僕の好きなあかねちゃんを簡単に
脱がさないで欲しい! ということを当麻和紙
                 遠回しに言いたいのだとしか、受け取れないんですけど、そのへんは僕の思い違いなのでしょうか? もし違うとするならば、何故あかねに
だけ こだわるのでしょうか?

MATU