#59 Article 866 Posted at 1995/05/23 09:10:53 by 紫龍の紅茶 (MAP4218) [GINEIDEN]
Subject: Re: いろいろな質問の答え /861
> さらに(申し訳ありませんが)質問の追加です。私自身「銀英伝」をほめ > てばっかりですが、気に入らない点も結構あるんです。そういうわけで、み > なさんも気に入らない点などがありましたら教えてください。お願いします。 10巻で、ラインハルトの死を示唆する言葉が頻発することかな(^^; あと、アンネローゼがフェザーンに発つときの誤植(笑) 「オーディン」が「ハイネセン」になっているんですよね(^^; この誤植は、未だに直っていないらしいです。 愛蔵版ですらこのままだという噂(^^; それから、これはアニメの話ですが・・・。 第1期にはあったオリジナルエピソードが第2期以降では全然ないと いうこと。 ケスラーとフィーアのエピソードも、ヴァーリモント少尉とテレーゼの エピソードも、とても出来が良かっただけに残念です。 > (再び)最後に、ごめんなさい(←なぜか謝ってしまいました……)紫龍 > の紅茶さん、私はその人とはまったくの別人です。私は銀英伝のネットの存 > 在すら知りませんでしたから。 あ、そうですか(^^; まぁ、気にしないで下さいね(^^) 紫龍の紅茶