#59 Article 845 Posted at 1995/05/14 00:50:26 by 雪風 (MAP5599) [GINEIDEN]
Subject: 質問です!
皆さん、こんにちは(”こんばんは”の方がより適切かもしれませんが、一 般的な挨拶として使わせてください)。 皆さんのアーティクルを読んでいますと、キャラクターに対する思い入れが ひしひしと伝わってきます。本当に「銀英伝」が好きなのですね。 というわけで、皆さんの好きなキャラクター、嫌いなキャラクターを、その 理由と併せて教えていただけないでしょうか? 今までも何度となく書かれて こられたでしょうが、ぜひお願い致します。 私の一番好きなのはラインハルトです。すさまじいまでの覇気の中でときお り垣間見せる人間的な弱さ(こどもっぽさ)、天才的な才能、美しさ(←こう いう書き方は嫌いなのですが……)、などが好きな理由です(なんだか当たり 前なことばかり書いていますね)。 他にもキルヒアイス、ミュラーなど、謙虚で常に相手を立てるような人物が 好きです(きっと私自信、そうなりたいと思っているからです。でもラインハ ルトに関しては、なれないものへのあこがれですね)。 反対に嫌いなキャラクターは、フェザーン駐在弁務官ヘンスローのような小 人(しょうじん)です。ルビンスキーやド・ヴィリエ大主教などの、いわゆる 悪者でも、しっかりした意志を持ち、努力する人ならば嫌いではありません。 ですから「銀英伝」で嫌いなキャラクターというのは、あまりいません。 ところで皆さんは小説とアニメで、大きなギャップを感じたキャラクターは いませんでしたか? 私はアイゼナッハがアニメであまりにも若々しいので驚 いてしまいました(じつは見かけもとっても渋いと思っていたんです)。こう いうのもぜひ教えてください(わがままですいません……)。 さて、いい加減長くなってしまったのでそろそろ失礼します。 最後に、紫龍の紅茶さん、どこかでお会いしましたでしょうか?(忘れてい るだけでしたらすみません) ☆☆☆ MAP5599 雪風 ☆☆☆