#59 Article 839 Posted at 1995/05/07 15:49:09 by ISHTAR (MAP5299) [GINEIDEN]

Subject: Re: Re: 同盟側はギリシャ神話。帝国側は? /837 /834

>  基本的な言語の設定は、帝国はドイツ語で、同盟側は英語、フランス語、その他の
>  言語ですよね。

私もそう思います。ただ、題のように同盟はギリシャ神話、帝国は(あえて言えば)
北欧神話というように分けると、ちょっと例外があるようです。

例えば、旗艦に例をとると、ラインハルトが乗っているブリュンヒルト。これは確実に
北欧神話。かの有名なワルキューレの一人ですが、これはニーベルンゲンの指輪という
歌曲の中だけという説もあり。
  次は、バルバロッサ。これは、神聖ローマ帝国の皇帝フリードリッヒの添え名。よって
これは神話とは関係なし。
  次にベイオウルフ。ベイオウルフは聖書にでてくる英雄の名前。トリスタンは中世に
語られた叙事詩の英雄。というようにあまり神話とは関係無いようである。

同盟も似たようなもんです。

時間が来たので終ります。残りは又機会があったら・・・

ISHTAR
ル