#59 Article 756 Posted at 1994/07/18 17:45:12 by シロン葉の紅茶 (MAP4218) []

Subject: Re:*4 読んでないということは・・・ /755 ... /753 /752

>あ、最初に言っておきますが、銀英伝の声をあてる声優に関してですが、ヤンに
>関しては私はそれほど高い評価を持っていません。キャゼルヌやビュコック、
>メルカッツやロイエンタールの声は秀逸極まりないと思うのですが、ヤンに関しては
>やや無機的な響きを感じています。ある種の2面性を持っているキャラクターなの
>ですが、複雑さが影をひそめて、やや単調な気もします。原作を読んでいない事が
>影響しているかどうかは何とも言えないとしてもね。

うまく言えないんですが(^_^;)、ヤンにラインハルトのような
	激しい感情の起伏はあまり似合わないと思うんです。
	ヤンの持つある種の二面性や複雑さは、実際に表に出ることはなく、
	むしろ内面にこもっているものでは・・・と、私は思います。
	そう言った意味では、富山さんのヤンははまっていると思います。
	私自身は、彼の声に無機的な響きを感じたことはないです。
	ヤンの持ち味である「自然体」が出ていて、いいんじゃないかな。

>あ、別に難しい事を言うつもりはありません。つまる所、銀英伝の原作を読む事が
>その役柄に対してプラスかマイナスか、と考えるだけで済むと思うのでね。

私は、制作現場については殆どと言っていいほど知りませんから、
	原作等を読むことで、その声優(俳優)に対して何らかの影響を与える
	ものなのか、私にはちょっと分かりません(^_^;)
	銀英伝に限らず、アニメ等の声優は前もって原作等を読んだりしている
	のでしょうか。ちょっと、気になります。

シロン葉の紅茶

追伸

「黄色い薔薇」の花言葉を知っている方いますでしょうか?
	9巻を読んでいたら気になってしまったもんで(笑)