#59 Article 663 Posted at 1993/11/16 13:19:53 by むらいただし (MAP3799) [NOVEL]
Subject: おお!、かきこみがいっぱいある(^^)
ちょっと、遠いレスポンスになりますが、オーベルシュタインのファンは 案外多いです。 コスプレーヤーでも人気がありますし、現に雰囲気がそっくりというレベ ルまでいっているコスプレをしている人もおります。 その筋の同人誌も結構出ておりまして、「東の図書局」なんか有名です。 ここはオーベルシュタインのギャク本を作っております。 (いや、オーベルシュタインが、猪・他をいぢめる話ですが・・・) あと「夢鏡妖族」という「オーベルシュタインといぬの本」という 愛に満ちた同人誌をつくっているサークルがありまして、このシリーズだ けで6冊。本編の合間に差し込むようなストーリーを描いていて、オーベ ルシュタインの犬が飼い主を見る目の信頼感とオーベルシュタインが犬を 観る時の目のクールな面が少し取れた目が好きで毎回楽しみに買っていま す。 冬コミケで探すと、出ていると思いますから興味ある方がおられましたら 回ってみてください。両方とも、オーベルシュタインのファンにはこたえ られない本を出しているサークルです。 夏のサークルカットをみていると「たたみいわしCOMPANY」や 「こたつのじゅうにん」「闇鍋工房」もカットはオベさんです。 回ってみると面白いと思います。 え・・・うちのサークルですか?(^^;)夏は通っていましたが、今回は 落ちました(^^;) 春のSCCは出ないから、今度は夏!(^^;) 別な即売会で銀河英雄伝説サークル「迷走工房。」発行の本をみかけまし たら、よろしくおねがいいたします。 銀英系統の委託先を探さないと・・・・・(^^;) 「迷走工房。」主宰:むらいただし/辰巳雄一