#59 Article 663 Posted at 1993/11/16 13:19:53 by むらいただし (MAP3799) [NOVEL]

Subject: おお!、かきこみがいっぱいある(^^)

ちょっと、遠いレスポンスになりますが、オーベルシュタインのファンは
案外多いです。

コスプレーヤーでも人気がありますし、現に雰囲気がそっくりというレベ
ルまでいっているコスプレをしている人もおります。

その筋の同人誌も結構出ておりまして、「東の図書局」なんか有名です。
ここはオーベルシュタインのギャク本を作っております。
(いや、オーベルシュタインが、猪・他をいぢめる話ですが・・・)

あと「夢鏡妖族」という「オーベルシュタインといぬの本」という
愛に満ちた同人誌をつくっているサークルがありまして、このシリーズだ
けで6冊。本編の合間に差し込むようなストーリーを描いていて、オーベ
ルシュタインの犬が飼い主を見る目の信頼感とオーベルシュタインが犬を
観る時の目のクールな面が少し取れた目が好きで毎回楽しみに買っていま
す。

冬コミケで探すと、出ていると思いますから興味ある方がおられましたら
回ってみてください。両方とも、オーベルシュタインのファンにはこたえ
られない本を出しているサークルです。

夏のサークルカットをみていると「たたみいわしCOMPANY」や
「こたつのじゅうにん」「闇鍋工房」もカットはオベさんです。
回ってみると面白いと思います。

え・・・うちのサークルですか?(^^;)夏は通っていましたが、今回は
落ちました(^^;)

春のSCCは出ないから、今度は夏!(^^;)
別な即売会で銀河英雄伝説サークル「迷走工房。」発行の本をみかけまし
たら、よろしくおねがいいたします。
銀英系統の委託先を探さないと・・・・・(^^;)

「迷走工房。」主宰:むらいただし/辰巳雄一