#59 Article 568 Posted at 1992/03/22 13:47:23 by KAI (MAP2835) []
Subject: 10周年?
ほんとに・・・知らなかった(^_^; 僕は疎いな、この手の事情には。しかし10年とは長いな 田中芳樹は書くのが遅い??でも内容が良ければ読む方は それでいいのだけどね。 主要人物が死んで終うのは、できれば止めて貰いたい。 確かに作風と言えばそうだけど、読んでる方は涙ウルウル 状態になる、それとも・・それが狙いかな。 あと、ここではラインハルトが嫌われてるみたいだけど、あれは あれで良い人だと思う。子供っぽい所はあるけれど、考え方は 好きだな。ヤンが彼はルドルフを再来させたいのか、と言ってたけど 独裁はある意味では人間社会の理想なのかもしれない(これは、あくまで 僕の私見)でも独裁は大体はどめが利かず崩壊してしまうけど・・・ ある一定レベルで社会秩序を保つことが出来れば今の日本より、ましな 社会になると思う。この考え方に実現性はないけど(^_^; KAI