#59 Article 274 Posted at 1991/04/22 07:51:27 by Dr. 物集 (MAP2230) [CONTEST2]

Subject: Re: キャラコンで.. /272

もともと銀河英雄伝説には、あまり女性は登場しませんよね。

ちょっと書き出してみると...

同盟側
 フレデリカ・グリーンヒル/ジェシカ・エドワーズ/コーネリア・ウィンザー
カーテローゼ・フォン・クロイツェル/シャルロット・フィリス

帝国側
 グリューネワルト伯爵夫人(アンネローゼ)/ベーネミュンデ侯爵夫人
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ/エヴァンゼリン・ミッターマイヤー
ヴェストパーレ男爵夫人/シャフハウゼン子爵夫人
エルフリーデ・フォン・コールラウシュ/アマーリエ・フォン・ブラウンシュバイク
エリザベート・フォン・ブラウンシュバイク
クリスティーネ・フォン・リッテンハイム/サビーネ・フォン・リッテンハイム

番外:キャゼルヌ夫人、アイゼナッハ夫人
   アムリッツァでポプランに迫られていた整備兵 (^^;)

う~ん、頭の中に入ってる分しか書いてないから、小説ひっくり返せばまだまだ

出てくるでしょうけど・・・それにしても少ないですねぇ。しかし、同盟軍て、女

性も沢山いるはずなのに、女性将官っていないんですよね。ひとりぐらい土井た*

子みたいな顔した「女提督」がいてもおもしろかったんじゃないかな・・・(^^;)

Dr.物集