#59 Article 274 Posted at 1991/04/22 07:51:27 by Dr. 物集 (MAP2230) [CONTEST2]
Subject: Re: キャラコンで.. /272
もともと銀河英雄伝説には、あまり女性は登場しませんよね。 ちょっと書き出してみると... 同盟側 フレデリカ・グリーンヒル/ジェシカ・エドワーズ/コーネリア・ウィンザー カーテローゼ・フォン・クロイツェル/シャルロット・フィリス 帝国側 グリューネワルト伯爵夫人(アンネローゼ)/ベーネミュンデ侯爵夫人 ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ/エヴァンゼリン・ミッターマイヤー ヴェストパーレ男爵夫人/シャフハウゼン子爵夫人 エルフリーデ・フォン・コールラウシュ/アマーリエ・フォン・ブラウンシュバイク エリザベート・フォン・ブラウンシュバイク クリスティーネ・フォン・リッテンハイム/サビーネ・フォン・リッテンハイム 番外:キャゼルヌ夫人、アイゼナッハ夫人 アムリッツァでポプランに迫られていた整備兵 (^^;) う~ん、頭の中に入ってる分しか書いてないから、小説ひっくり返せばまだまだ 出てくるでしょうけど・・・それにしても少ないですねぇ。しかし、同盟軍て、女 性も沢山いるはずなのに、女性将官っていないんですよね。ひとりぐらい土井た* 子みたいな顔した「女提督」がいてもおもしろかったんじゃないかな・・・(^^;) Dr.物集