#59 Article 158 Posted at 1990/12/02 01:07:52 by IMO (MAP1976) [QUIZ]
Subject: Re: Re: そかな? /157 /155
うーん(~~;)。やっぱ消さないほうが良かったのかもしれない。 えーっと、長くなりますけど、読んでください。 最近、変なほうにはなしをもっていってしまった、IMOです。 このさいだからはっきりいっとくけど。クイズは、★★大賛成★★だった。 ぼくの文章力のなさが招いた、おっきなミスでした。 勘違いなされたかたごめんなさい。 言いたいことは、 1.クイズは、むずかしいとかきこみができない!! 多分、ぼくのあやまり文のなかの、オーベルシュタインの問題。 わからないひとのほうがおおいとおもいます。こたえは5月5日なんですけど。 こたえは、COMIC BOX(こんななまえだとおもった)にあるんです。 この問題は、誕生日が「こどもの日」なんだよーん。とわらってもらおう とおもってだしたんだけど、むずかしいでしょ。 そーなると、よほどのことがないかぎり、 答えをかいてからでないとアーティクルをかけないでしょう。 (答えをかいて、問題をだす。とゆー形でクイズがすすむかぎり。) でだれもかきこめなくなってしまう。と、おもった。 2.クイズだと、意見が出ない。 問題と答えにかたよるから。 どっちかとゆーと○○がすきー、とかゆーはなしがしたかった。 3.クイズだと、アーティクルが直線的になる。 これは、たとえば 僕が問題をみて、答えを捜し、かきこもうとすると、 ほかのひとがかいていて、かけない。 こーなったとき、せっかく問題をみんなが読んで、捜すなどするときに, 全体にひろがるのに、答えを書いた人1人にしか、こたえがかけない。 すると一週間に1回しかアクセスできない人には、答えをかくことができない。 答え以外に特別書くこともない、で、このボードはみるだけになってしまう。 だいたい、以上の理由で、 ★クイズのほかにも1つ、アクセスしたばっかりでもすぐにかけるようなの はないかなぁー。とおもって、クイズのほかにもう一つの流れがほしかった。 で、みんなに意見をもとめたわけだ。 で、結果は、クイズの批判{?(かなぁー)}とおもわれてしまい、 ボードの衰退とゆー最悪の事態になってしまった。 ★アーティクルを消した理由 これは1言 「こーゆう話でボードがすすむのはさけたかった。」 ただ、いまは失敗したなーとおもってる。 こうゆう話だからしっかりけじめをつけたほうがよかったのかもしれません。 ですが、出来ればこの話はこれで、最後にしたい!!。 結局は、誤解からうまれた話だとおもうんです。 これで誤解がとけてくれればさいわいです。 以後、各自の判断に任せますが、できれば、 メールなどをつかって意見してくださるとさいわいですが…。 以上 MAP1976 IMO でした。 次回からは、何もかも忘れたかのようにかきこみしますんで…。