#57 Article 880 Posted at 1995/06/11 12:44:16 by ウメポン (MAP2007) [7NO.34]
Subject: ギギルが歌った日
ビヒーダがしゃべった……久しぶりだなぁ。 「歌う目的が見つかれば、すぐにでも帰ってくるさ」 やっぱり何をやるにしても、その「目的」とか「意義」とかを探して悩んでしま う事って在りますよね。でも僕の場合、「悩んで」ばっかりで結局先に進めないこ とばかり。だから最近は「悩むより先に、やりつつ悩め」と自分に言い聞かせて居 るんですが、これも難しいところ。 今月のニュータイプで河森さんが「答えは言葉にしない。自分で探せ」みたいな ことを言っているけど、こう言われると自分がつくづく「すぐに答えを知りたがっ ている」タイプであることを痛感してしまう。 答えがないと気持ち悪いんですよね。本当に。でもそれじゃあいけないのかもし れない…… ミレーヌは多分、この「答えをすぐ知りたがる」タイプなのでは、と思います。 「何を探しているの? 教えて!」と言っても、バサラは答えない。ミレーヌに とってはそれが理解できず、不可解で、胸のあたりでもやもやする気持ち悪いもの なんでしょう。僕も見ててモヤモヤしてくる(笑) マクロス7って案外奥が深いんだなぁ(^^;) ギギルが歌をしっかり覚えてる。びっくり(笑) MAP2007 ウメポン