#57 Article 499 Posted at 1995/01/22 14:27:54 by しっぽ☆ (MAP2611) [CD]

Subject: Re: Re: Re: CD『GALAXY NETWORK CHART』 /488 /483 /482

昨日買って来ました。

無限リピート状態・・・にすると疲れるんで、時々聴いてますが。
いやあ、押し付けがましい歌ですねえ(笑)

今週の話の中でもちらっと触れられてましたが、銀河ネットワークチャートってのは
マクロス7船団だけじゃなくて、おそらくは地球も含めたあちこちに散らばっている
移民船団すべてをネットワークで結んで情報のやり取りをしているそれ全体における
チャートのことのようですね。

で、今週「8位になった」というのはマクロス7ローカルにおけるチャートに於いて。

ってことは各々の移民船団は経済的には独立してる訳じゃなくて、
情報のネットワークで互いに繋がってる訳ですね。
アリス・ホリディはたまたまマクロス7に乗っている歌手だったけれど、
フラスチャカヤは別の船団に乗っているのかもしれない。

レコード売り上げはなにもマクロス7の中だけでなく他の船団でもある程度は
売れているのかもしれない。

でも、生涯を通じて合う事が絶対に無い人間同士が同じ音楽を聞いているってのも
なかなか奇妙な状況では有り、でも考えてみれば今現在の実際の状況とそうは
変わらないような気もして妙な気分になったり。

しっぽ☆