#57 Article 180 Posted at 1993/12/09 00:00:24 by KINMA (MAP814) [HELLO]
Subject: Re: マクロス回想録その1 /179
> みなさんOVAの話題で盛り上がってらっしゃったようですが、 この頃マクロスIIがTV放映してましたから(^^;)。きっかけがあれば話題が 盛り上がるっつう訳で。 時代を作るアニメがあります。マクロスは、そんなアニメだったと思います。 SF界では一目置かれる存在だった「スタジオぬえ」、私がマクロスに期待 したのは、そのアニメ化でした。そして、期待は十二分に叶えられました。 iSOMEC さんがご指摘のメカやキャラ・・私にも魅力的でした。お子様向け デコレートが激しいメカや同一キャラデザによる似たようなキャラが溢れる アニメ作品の中で、バルキリやミンメイはちょっとしたカルチャショックを 与えてくれました。 そして、はっきりした作品世界がありました。観るに耐えない作画の回も あったけど、当時のアニメ界を駆け抜けた作品だと思います。 私はこの作品を録画するためにビデオを新調しましたし、今でも部屋には 赤いコートの雪のミンメイのポスタが貼ってあります(^^;)。 28話以降は蛇足だと思うけど、映画はよかった きんま