#57 Article 179 Posted at 1993/12/08 06:25:03 by iSOMEC (MAP4141) [HELLO]

Subject: マクロス回想録その1

はじめて書き込ませていただきます。iSOMECと申します。

よそと比べてだいぶ書き込みが無いようですので、この辺で、新風なぞを吹き
込んでみようかと思った次第です。

みなさんOVAの話題で盛り上がってらっしゃったようですが、私にとって、
マクロスは、やはり第1作目に尽きます。今も、本棚を整理していて出てきた、
『OUT10月号増刊 MACROSS PERFECT MEMORY』を
なつかしい思いで見ておりました。

初回のスペシャル版の放映とか、今見るとそれほどではないところもあります
が、当時は熱中したものです。ストーリィの方は個人的にノレない部分が多か
ったのですが、マクロス世界を形作る、キャラクターやメカニックに夢中にな
りました。バルキリーを斬新だと思いましたし、プラモデルが発売されると(
アリイとイマイでしたね)その出来の悪さにもかかわらず、買いこんだもので
す。また、美樹本晴彦の描く女の子には本気で惚れました。私の場合は、早瀬
未沙です。でんでんむしの髪型と憂いを秘めた雰囲気、そして土井美加さんの
声に(クリーミーマミの優ちゃんのお母さんの声の方ですね)、心ゆさぶられ
ました。

・・・いろいろ書きたいことはやまほどあるのですが、とりあえず、こんな形
で「私のマクロス」を語ろうと思います。

どなたでも結構です。レスしてくださいね。おねがいします。

MAP4141 iSOMEC