#57 Article 1027 Posted at 1995/10/25 15:26:36 by 大友聖主 (MAP3290) [FILM]
Subject: Re:*7 劇場版 /1023 ... /1016 /1015
とゆーことで、月曜日、渋谷東急で観てきました。もぉ感激っ☆(^^) 3時~の だったんで結構空いてて、ドまん中のいい席をぶんどっちゃいました。(笑) で、感想ですが...ネタばらしになっちゃうかもしれないんで、これから 観に行く、という方はとばしちゃって下さい。(^^;) さて。まず7から観ました。う゛おーっ、劇場版でありながらOPがTV版 そのままだぁぁっ!!!(笑) なんか大スクリーンだと妙に笑える。(^^;) んでもって噂のペドロくん。きゃぁぁぁぁぁ、なんて可愛いんだぁぁっ!!! ううっ、ショタコン魂がうずくぅぅぅぅぅ。(笑) ま、でも話は本当に TVシリーズの中の1話って感じですが、歌で相手を動かしたい、相手が 何であろうとハートを伝えたい、そんな感じがじんじん心に伝わって。 そしてプラス。...言葉を失う程でした。こんなにすごいアニメ、今までに 観たことありません。本当に、凄かったです。これからアニメーションはこんな 風にもなるんだ、そう思いました。時代は変わるのですね。 バーチャロイドアイドル シャロン。CGが本当によく生かされていて素晴らし かったです。「バーチャロイド」という設定があまりにもよく表現されすぎていて 怖いくらいでした。(ガルドとYF-21の間で使われたCGもそれと同様、見事 でした) 私はプラスは初めて観たんですが、イサムが好きです。彼は何か、戦闘機で戦う ことも好きなんだろうけど、それより何より一途に、純粋に、「空」が好き なんだろうなって思いました。大空に向かって伸ばした手が、バサラが歌を 求める様に、イサムの空を求める心を表している様に思えました。 そして一途に夢を追い続けていたイサムとガルドに、歌うことをやめたミュン。 3人3様の、でもきっとそれは1つの想いで...。そしてシャロンもまた、 ただ純粋に求めていただけ...。ストーリーもCG合成した素晴らしい映像に 負けずとも劣らぬもので良かったです。 足音1つまでもが音楽。映像も、そしてつぶやきも、ほんの小さな声だって、 それはもうこの世界では音楽なんですね。ある意味「無」の空間も音楽で、 音楽を心で聴く人達の想いが伝わってくる、そんな作品でした。 凄い。とにかく凄いものを観させて頂きました。これで1500円とは安いっ! (笑) でも冗談じゃなくてそう思いましたよ、ホントに。 「VOICES」って歌がものすごく気に入っちゃったし、もう1曲... なんてタイトルかはわかんないんですけど(^^;)よくCMとかにも使われてた シャロンの歌も気に入ったので(はッ、もしやこれはシャロンによる洗脳かっ?! (笑))、プラスのアルバム買ってしまいました。(^^;) 「HEART & SOUL」も良かったから買っちゃいたかったんですけど、プラスの方で 1500円のソングアルバムにはシャロンの曲ばっかだったんで、仕方なく サントラ(3000円T_T)買っちゃって、今、お金ないですぅ。(^^;) でも 気に入ったシャロンの曲がないっ!(笑^^;) あ゛あ゛っ、やっぱりソング アルバムの方なんだろーかっ!(--;) む゛む゛ーん、高校生にはかなり 辛い財政難。ま、でもさしあたってはサントラで我慢するか。(^^;) あ、そうそう、話は変わりますがセカンドアルバム聴いた時に気付いたんです けど、「HEART~」を始めとする数曲を川野美紀さんという方が作曲 してますよねぇ。これってまさかあの元G-GRIPの川野さんなんでしょーか。 曲の雰囲気が似ているし、やっぱりそうなのかなぁ。どなたか知っていたら教えて くださーいっ! 福山さんてバサラに似てる...(笑) ☆秀くん大好き☆