#57 Article 1027 Posted at 1995/10/25 15:26:36 by 大友聖主 (MAP3290) [FILM]

Subject: Re:*7 劇場版 /1023 ... /1016 /1015

とゆーことで、月曜日、渋谷東急で観てきました。もぉ感激っ☆(^^) 3時~の
  だったんで結構空いてて、ドまん中のいい席をぶんどっちゃいました。(笑)

で、感想ですが...ネタばらしになっちゃうかもしれないんで、これから
  観に行く、という方はとばしちゃって下さい。(^^;)

さて。まず7から観ました。う゛おーっ、劇場版でありながらOPがTV版
  そのままだぁぁっ!!!(笑) なんか大スクリーンだと妙に笑える。(^^;)
  んでもって噂のペドロくん。きゃぁぁぁぁぁ、なんて可愛いんだぁぁっ!!!
  ううっ、ショタコン魂がうずくぅぅぅぅぅ。(笑) ま、でも話は本当に
  TVシリーズの中の1話って感じですが、歌で相手を動かしたい、相手が
  何であろうとハートを伝えたい、そんな感じがじんじん心に伝わって。

そしてプラス。...言葉を失う程でした。こんなにすごいアニメ、今までに
  観たことありません。本当に、凄かったです。これからアニメーションはこんな
  風にもなるんだ、そう思いました。時代は変わるのですね。
  バーチャロイドアイドル シャロン。CGが本当によく生かされていて素晴らし
  かったです。「バーチャロイド」という設定があまりにもよく表現されすぎていて
  怖いくらいでした。(ガルドとYF-21の間で使われたCGもそれと同様、見事
  でした)
  私はプラスは初めて観たんですが、イサムが好きです。彼は何か、戦闘機で戦う
  ことも好きなんだろうけど、それより何より一途に、純粋に、「空」が好き
  なんだろうなって思いました。大空に向かって伸ばした手が、バサラが歌を
  求める様に、イサムの空を求める心を表している様に思えました。
  そして一途に夢を追い続けていたイサムとガルドに、歌うことをやめたミュン。
  3人3様の、でもきっとそれは1つの想いで...。そしてシャロンもまた、
  ただ純粋に求めていただけ...。ストーリーもCG合成した素晴らしい映像に
  負けずとも劣らぬもので良かったです。
  足音1つまでもが音楽。映像も、そしてつぶやきも、ほんの小さな声だって、
  それはもうこの世界では音楽なんですね。ある意味「無」の空間も音楽で、
  音楽を心で聴く人達の想いが伝わってくる、そんな作品でした。

凄い。とにかく凄いものを観させて頂きました。これで1500円とは安いっ!
  (笑) でも冗談じゃなくてそう思いましたよ、ホントに。

「VOICES」って歌がものすごく気に入っちゃったし、もう1曲...
  なんてタイトルかはわかんないんですけど(^^;)よくCMとかにも使われてた
  シャロンの歌も気に入ったので(はッ、もしやこれはシャロンによる洗脳かっ?!
  (笑))、プラスのアルバム買ってしまいました。(^^;) 「HEART & 
  SOUL」も良かったから買っちゃいたかったんですけど、プラスの方で
  1500円のソングアルバムにはシャロンの曲ばっかだったんで、仕方なく
  サントラ(3000円T_T)買っちゃって、今、お金ないですぅ。(^^;) でも
  気に入ったシャロンの曲がないっ!(笑^^;) あ゛あ゛っ、やっぱりソング
  アルバムの方なんだろーかっ!(--;) む゛む゛ーん、高校生にはかなり
  辛い財政難。ま、でもさしあたってはサントラで我慢するか。(^^;)

あ、そうそう、話は変わりますがセカンドアルバム聴いた時に気付いたんです
  けど、「HEART~」を始めとする数曲を川野美紀さんという方が作曲
  してますよねぇ。これってまさかあの元G-GRIPの川野さんなんでしょーか。
  曲の雰囲気が似ているし、やっぱりそうなのかなぁ。どなたか知っていたら教えて
  くださーいっ!

福山さんてバサラに似てる...(笑)
                         ☆秀くん大好き☆