#57 Article 1026 Posted at 1995/10/24 22:33:31 by ぱぷてぃます (MAP4244) [FILM]
Subject: Re:*7 劇場版 /1023 ... /1016 /1015
マクロスフェスティバル、おいらもギリギリ駆け込みで行ってまいりました。 【Art:1016 Zigさん】 >> ペドロとかいう幼児が可愛かった。(^_^;;;;) >ころみさん燃え燃え~!!(爆) 「ぼんばあぁ~、はあぁ~とにずうぅぅん」 ・・・・・・あうぅぅ・・・・(笑)。 もうたまんないっす、ペドロちゃん(^_^;)。 「アニメの子供」らしくない、普通の子供っぽさが良く表われていた 素晴らしい演技だったと思います(褒めすぎ?)。 【Art:1019 ウメポンさん】 >7は……7らしい作品でした(笑) ただ、ずばり劇場版、という気は全くしなかっ >たです。テレビのうちの一話、という雰囲気。 ホント、そうでしたね(笑)。頭使わなくていいんでリラックスして観れました(笑)。 7って、最後にエンディングというか、スタッフロールがもしあったら 印象が全然違ってたと思いませんか?僕は渋谷東急で観たんですけど、 いきなりジ・エンドのマークが出て、はい、終わり(^_^;)。むぅ~(^^;)。 > 主題歌の「HEART&SOUL」もCD発売以来のお気に入りです。この歌を これ、めちゃめちゃかっこいいっすねぇ~(^^)。 この歌だからあそこまで燃えたっていうのもかなりあると思いますね。 まさに、はあぁ~とにずうぅぅん(笑)。くうぅ~っ!早速買って来よう(笑)。 【Art:1022 SYANさん】 > 良かったぞ。ミレーヌよりも、そう言えば出番少なかったような。 そういえば全然なかったですねぇ(^^;)。 ガムリンがいる意味もあんまりなかったですしね(^^;;)。 最後ぐらいは歌ってほしかったっす<ミレーヌ #と、7の方はこんな感じです。個人的にはもうちょっと長く観たかったですね。 面白いだけに。う~~んしかしペドロほしい(爆)。 で、問題はプラスの方。僕にとって全体を通して「なんだかな~」って感じでした。 僕はプラスはOVAを観たことがなく、今回の映画が初めてだったんですが、 あまりにも「マクロス」というベースにこだわりすぎて、何もかもが強引すぎる気が しました。「マクロスだから」って言われればそれまでなんですけどね(^^;)。 シャロンの存在意義、ミュンの心理描写、ルーシー、ヤンなど脇役達の中途半端さ、 何で地球にわざわざ行く必要があるの~的な随所に見られる強引な引っ張り(笑)等など、「時間がないんだから、マクロスにしなきゃいけないんだから勘弁してよぉ(笑)」って いうのがありありと感じられて、ちょっといや~んです。(^^;)。 まぁこれは言ってはいけない禁句なんでしょうけど(^_^;;)。 監督さまいわく(パンフより)、 「この作品はアニメだからとか、メカ物だからという先入観は捨てて見て欲しい」 ・・・・だったらそんなにマクロスにこだわんないでよぉ(^^;;;。 あと、ストーリーうんぬんよりも、僕が一番気になったというか、ダメだったところ。 それは何といっても音楽です(BGM、歌ともに)。 どこからどう聴いても光栄歴史SLG・・・・・・(^_^;;;;; 曲が流れる度に、僕の頭の中には信長や三国志の画面が浮かんできては消え....(笑)。 人間ですから誰だって同じ人の曲っていうのは多かれ少なかれ似てしまうものです。 それは仕方のないことですし、僕もそこまでは文句言いません。 でも、でもですね......エンディングにも流れたあのミュンが歌っていた曲。 あの曲って作品の中でも重要な曲っていうか、いちばん耳に残る良い曲じゃないですか。 ・・・・・・それなのに・・・・・・(;_;)。 あれって光栄から出ている“サウンドウェア「信長の野望・戦国群雄伝」”の 2曲目、「時の調べ」とまったく同じ・・・・・・・・・・(^_^;;;;;;;;;; 似ているとかそっくりとかじゃないです。全く同じなんです(;_;)。 もう完全に興ざめしてしまいました(^^;)。 一気に心が冷めていくのが自分でわかりましたもの(^_^;)。 あれはちょっとヒドいです<管野よう子さん 観ていて後ろの方に座っている人からも同じようなこと 言ってるのが聞こえて来たときには笑いました(笑)。 #ようするにプラスは何も考えないで、ドンパチかっくいい~っ!CGさいこぅ~っ! シャロンのコンサートすご~~いっ!っていう風に観るのが一番良いいみたいです。 僕にとっては(^^;)。 でも光栄SLGが好きだったっていうのは、ホント、不幸でした(苦笑)。 ということで、長文おつきあい頂きありがとうございました。m(__)m これでまたメイプルに敵を作った(^^;) ぱぷてぃます(MAP4244) (BGM: MAXIMUM POWER (AFTER BURNER)/SST BAND)