#57 Article 1024 Posted at 1995/10/23 15:10:26 by JAMES (MAP4168) [CD]

Subject: SECOND FIRE!! 購入!!

未だに誰も書き込んでないのはなぜ?(^^;カッテナイノ?

んなわけで FIRE BOMBER のセカンドアルバム「SECOND FIRE!!」を買ってまいりました

聞いてみての最初の感想は「めちゃめちゃ"正統派ロック"だわ」でした。

1曲目の「1・2・3・4・5・6・7 NIGHTS」から最後の「TRY AGAIN」まで、これぞロケンロー
ルという曲のオンパレード。

いやぁ、ここまで手抜きなしにちゃんと作ってくれると実に気持ちいいものです。

なかには番組内では聴いたことがない曲も入っているようですが(忘れているだけか)
どの曲も、いかにも FIRE BOMBERっぽい曲なんで、もぉお腹一杯の満腹状態です(?)

でも、ホント FIRE BOMBER の曲は一般のロックバンドと比べても遜色ないレベルにあ
るんじゃないでしょうかね。

もし、このアルバムで終わりだとしたらちょっともったいない気がしますね。

終わりにするんだったら解散ライブでもやって欲しいぞ>バンダイ

それでも、あえて不満をいうならば(不満と言うほどのことではないが)・・・

・POWER TO THE DREAM はラストにもっていって10分間ぐらいに曲を延ばして永遠リ
 ピートのフェイドアウトで終わって欲しかったぞ。
・FIRE BOMBER には「愛」だの「世界を救う」などとは歌って欲しくないぞ!

~~(現在の)ベスト3~~

1 1・2・3・4・5・6・7 NIGHTS
	2 DIAMOND CALLING
	3 TRY AGAIN

JAMES