#55 Article 5035 Posted at 1998/08/22 00:20:36 by うさぎ (MAP4854) [SAKURAWAR]
Subject: Re:*9 ツクダ製のサクラ大戦の人形 /5034 .... /5026 /5025
>>「魔法使いさんセット」(インテル帽子屋さん).黒帽子・黒マント・ これ見て何故か真っ先に頭に浮かんでしまったのが、魔法Tai もっともOVAは観たこと無いんすけど(^^; >>しばらくやらないわよん(^^;.マントの下に着せる洋服を考え中. ボンデージに網タイツなんてのは如何でしょう? (・_・)/ とっても妖しいアイリスになってしまいますけど(笑) >> さくらは固定タイプと可動タイプの2種類出てますですよ.35万 あっ、立っていたのは固定タイプだったのか(^^; いや、頭部にばかり目がいってて関節部分を見落としてました。 確かにさくらの頭部の造りは遠目に見ても良くできてましたね~ 写真撮影してた方々も、アイリスよりもさくらさんに集中してましたから さくらさんの人気の程が伺い知れます(^^) CVの丹下 桜嬢の人気からも拍車をかけてるとは思いますけど それにしても、可動タイプに固定と、2体も予約する方が居たなんて・・・ なんてお金持ちでいらっしる(^^; 実に羨ましい 関節に関しては可動ドールだと仕方ないと思いますけどねぇ(^^; 奇才の人形作家 「天野 可淡」(故)や、「吉田 良一」 両氏の創られた 見た目にも、まるで生きているかのような少女の人形達にしたって 関節部分はあんな感じですし・・・・・ 因みに0.3秒でアイリスに、どんなポーズ付けようと思いついたのでしょ? 私は可動アイリスを見て思ったのは、是非ともピンクハウスの 洋服を着せてあげたいなぁ~って思ってしまいました(^^; 後はサクラ大戦2から、アイリス(西原久美子 嬢)の声をサンプリングして ボディの中にスピーカーと対人センサーを仕込んで、アイリスの側に寄ると 「おにいちゃん!」とか、「イリス・プティ・ジャンポール!」とか 喋る様に出来たら最高だろうなぁとか(笑) 超音波ボイスの声優さんって、いっぱい居ますけど 私的には、西原さんの声には壊れっぱなしですぅ ただ当のご本人は舞台がメインなようでゲーム以外だと あまりアニメとかでお目にかかれないのが、とても残念だったりします。 #ああ・・・OVA「サクラ大戦」買わなくては(^^) うさぎ(MAP4854)