#55 Article 4802 Posted at 1996/02/24 13:40:01 by KINMA (MAP814) []
Subject: 少女の主人公
マルチメディアソフト製作・販売の富士通パレックスは富士通と共同開発し今夏 発売予定のパソコン向けゲームソフトに少女の主人公を登場させ、普及に合わせて 関連グッズなどを販売する‥‥という記事が数日前の日経に載ってました。 ゲームはRPGの一種でプレーヤーが主人公の少女を助けて障害を乗り越え友情を 暖めながら生きてゆく内容で、中・高生ユーザに的を絞った販売戦略を練っており、 この層に受け入れられ易いチャーミングな少女を登場させ、人気が出れば様々な 商品に応用していくそうです。 ターゲットは男の子なんだろうけど、まずは女の子キャラという発想には多少 ひっかかる気もしますが、こういう企画が持ち上がった時点で記事になるという 状況には考えさせられてしまいます。本当に当たるんでしょうか?。 適当に当たればOVAとかになるんでしょうかねぇ きんま