#55 Article 4801 Posted at 1996/02/24 13:39:25 by KINMA (MAP814) [KOME]
Subject: Re:*5 サンリオがキティちゃんコメ袋を商品化・・ /4800 ... /4797 /4796
おコメといえば、ハイジは前からありましたよね。あっちは今回の キティちゃんよりも「ほほほの穂」に近い位置づけだったけど。 キティちゃんって長いキャラだから、いろんな形で商品化されてきました よねぇ。でも、こーゆーやり方がキャラクタービジネスであって、単に作品で 主人公が使うアイテムを玩具化するのというのでは、つまんないと思うん だけどなぁ。 もちろん、キャラクターにそこまでの魅力がなければできないけど。 > 資性堂の「♪(オンプ)スーパーハード ランラランラランラランラン」と > 歌っているペンギンですネ。(笑) あれって資生堂のキャラでしたっけ?。どっかの会社がキャラビジネスを 考えて作ったキャラ(だからキャラ版権は自分達で確保)で、資生堂の CMでウケればいろんな商品にキャラを売り込みたい‥‥という記事を 読んだ覚えがあるんですが。 でもバットばつ丸の方向を見切れないとは、サンリオ、もっと勉強した ほうがいいっす。 > (笑)ヤマザキのひなケーキにまでセラムン進出が有りますんで、 近所のイトーヨーカドでチラシをみました。ここまでキャラが一般化 したら、もうなんでもアリですね。 なんでもアリ‥‥d(^_^) おい、車作ってる某N社!、うみぼうずなんか よりもセラムンスペシャルでも作ったらどうだ?。軽自動車だったら タイガース人気にあやかったタイガーススペシャルってのもあったぞ!。 新たなるキャラ商品分野開発に期待したい きんま