#55 Article 4318 Posted at 1995/05/11 00:43:56 by KINMA (MAP814) [KEYWORD]
Subject: Re:*10 キーワードについて・・ /4314 .... /4209 /4203
#55においては、キーワード文字数制限のため、検索キーワードとして需要があると 思われるフル作品名をキーワードにできない事が問題(短略化キーワードはヒット 率が下がる、短略ルールを知らないと検索できないというデメリットがあるから) だと思います。 なぜ文字数が足りないか?、.GOODS というキーワードを付けてこれでも検索したい からだと思います。欲が出れば.TOY とか.APARERU とか.MAKER とかのニーズもある んぢゃないかと思うけど‥‥あんまりないみたい(^^;)。 ここで見方を変えて.GOODS がついているArticleを見ると「商品紹介である」「レス があまりつかない」「Article数が多い」という特徴があると思います。すなわち .GOODS は意見交換よりも情報掲示が主ではないかと思うのです。そもそも主旨が 異なるArticleを同一ボードで処理するしわ寄せがキーワードにきてるのではないか と思うのです。 魚皮さんは Art.4315 にて#55不要化に対する危惧を述べておいでですが、わたしは #55が情報掲示ばかりになり意見交換が埋もれてしまうことを危惧しています。 そこで#22と別に#73があるように.GOODS の別ボード化という案を考えたのですが、 ちょっとムチャクチャかしら(^^;)。 もちろん.GOODSボードが継続書き込み期待できればだけど きんま P.S. > じ、遵守っつーのは言いすぎではないでしょーか。(^_^;) わたしもそう思います。その前では「使用してください」と明示しておいでだし。 キーワードのルールは恒久的なネタだし、毎日アクセスできない方もおいでだし、 実施は意見が収束してからにして頂きたいです。 (引用誤字修正しちゃいました(^^;)V) Art.4302で「対応しません」と宣言なさりつつ、すぐに別案の提案&実行に移られる 等、できましたらもう少しご意見をまとめられて議論して頂けるとありがたいです。