#55 Article 3249 Posted at 1993/10/19 22:51:14 by ポリアンナ (MAP014) [OFURO]
Subject: へんしんタイム2 ミラクルロマンスの湯
2.すてき!タキシード仮面「ミラクルロマンスの湯」 パッケージイラスト表:恋するうさぎちゃんとポーズを取るタキシード仮面 裏:入浴中のタキシード仮面 パッケージに付いた番号の順に使っています。で、2つめがいきなりこれです。 『ミルキーレッド』、でも悪くいうと赤さびの水みたい。良くいうと・・・絵 の具の筆洗いの水みたい。(全然良くいってない) そうそう、この色は濁っているから、浴槽が少々汚れていても、異物が混ざっ ていても判らないというのがいいですね。潜って隠れておいて・・・「ただいまー あっ、お風呂空いてるの?じゃあ先にはいっちゃうねー、(中略)きゃっおにい ちゃん入ってたの!?もぅ!」なんて世界が楽しめるかも知れない。(おいおい、 広さが足りないぞ。それ以前に私には妹がいないぞ) 裏パッケージのタキ様はすごい。シルクハットとマスク付けたまま入浴してる。 「じつは、おふろがだいすきなんだ」これがもう。さらにバックがバラ畑。 入っている時はいいけど、上がる時はかなり恥ずかしい格好になっちゃうだろ うなー、といらない心配をしてしまいます。唐突に北杜夫氏の『寂しい姫君』の 石油風呂のことを思い出したりもして。(何の脈絡もないんですが) 香りは『ローズ』。入った瞬間は「バラかな?」って思ったのですが、残り香 は、ベルフーズの『ねるねるねるね』(知ってる?)の匂いみたい。あぁ、あま りにマイナーなため、これでは例えた意味がないかも知れない。(あ、最新作『 ぽんぷちぽん』もきっと同じような匂いだと思います。) 結論:やっぱり妹が欲しかった。 ポリアンナ / MAP14