#55 Article 3245 Posted at 1993/10/19 00:38:38 by ポリアンナ (MAP014) [OFURO]
Subject: 短期集中連載 へんしんタイム
こんにちは。ポリアンナです。 今週末に引っ越しを控え、身辺整理も峠を越えました。漫画、雑誌、ビデオを はじめ、7割方は処分しました。なんとママ4関連までも処分対象にしてしまい ました。 私がここまで思い切ったのは、四捨五入で還暦を迎える私の両親が手伝いにき てくれるということ(母親はあのジジを見るといつも処分したがります)が大き いのですが、「アクセスしていないものは不用」と割り切ったこともあります。 (これはもちろん割り切りで、実際には「あるだけで意味がある」というものが 一般には存在するのだろうと思います) で、キャラクタ商品も処分を敢行しましたが・・・こんなものが出てきました。 「セーラームーン へんしんタイム 薬用入浴剤(5包入)」 実は、この商品は某W.M.さんから「私は買ってしまったから気付いたが、会社 の寮の風呂ではとても利用できない。是非使って感想を教えて欲しい」と涙なが らに渡された物です。さすがに『まず買う。それから考える。』某氏だけのこと はあります。(一部脚色あり) わがアパートの風呂もあと1週間。入浴剤も5包。ちょうど数が合いました。 ということで、この入浴剤の感想をぼちぼちと書き込んでみたいと思います。 問題なのは、私がセーラームーンをずーっと見ていないということ。確か、まこ ちゃんが登場するちょっと前から見なくなったので、セーラームンねたのお話が 書けないことです・・・ま、商品も3人組の時に発売されたもの(パッケージに も3人しか描かれていない)ですので、かえっていいかなと解釈して。 ポリアンナ / MAP14 ところで、 ジジと姫ちゃんとみらいちゃんは処分してません。アクセスしてますので(一 体何をだ?) ・・・我ながら、実に思い切った処分だこと。(^_^;)