#55 Article 316 Posted at 1991/04/02 23:19:16 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re: Re: 質問します /313 /311
老天使のシールと旧ビックリマン「六聖球が奪われた」によると各聖球の色は 「夢」「霊」「光」「動」「豊」「遊」 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 緑 暗い紫 黄 ピンク 赤 青 といった色になるようですが私はあまり信用していません。 「シール大百科」によると7人の神帝隊が消滅したと同時にワンダーマリアの 6聖球ソードから聖球が消えたそうです。しかし、剣には一つだけ残りました。 ということは残った聖球は、聖球を所有すべき天使“照光子“(烈神照光でも大 照光でも何でもいいけど)が消滅しなかった「光」の聖球だと考えるのが妥当で しょう。しかし、この聖球の色はピンクなのです。これでは老天使が持っていた 聖球の色である黄色と食い違ってしまいます。このため私は上に書いた聖球の色 は信じていません。 どうでもいいことですが、マリアの剣に唯一残った聖球はシヴァマリア、Fu zzyM.Rの右手に持っている円板の一部になったみたいですね☆ あと、サタンマリアの頭部の六聖球の色が黒、赤、青、黄、赤、青のようであ るである事も理由の一つです。 但し、いままで書いたことは「シール大百科」での写真の色が正しければの話 ですけれどね(^_^;) 大佐殿は六聖球と七神帝の持っている聖球は同一のように書いていましたが、 これらは別物だと思いますよ。私が上の文で書いたように、7神帝が消滅したと 同時に6聖球ソードから聖球が消えた。つまり7神帝のもっている聖球と六聖球 は同時に存在した。よって7神帝の聖球と六聖球は別物である。 う~ん、見事な三段論法だ(^_^) これらの話題とはほとんど関係ありませんが、聖球のことを調べているうちに ピーターの師匠がわかりました。復刻版ヘッドシールの右下に描いてある師匠の 絵によるとピーターの師匠は第8弾NO.96天使の水墨法師のようです。 一本釣の師匠はわかりません。シールがないから。 DORA PS.大佐殿、勝手にめんどくさい事を人に押し付けないでくださいよ~ 結構調べるのが大変なんだからね~(`_')(プンプン)