#55 Article 290 Posted at 1991/03/27 09:57:48 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: スーパービックリマンチョコ!

スーパービックリマンチョコを10個ばかりMMMの時にトミー大佐さんに売って
もらったのでやっとスーパーチョコを手にすることが出来ました。
トミー大佐さん、どうもありがとうございました~☆

え~、パッケージに描かれているのはスーパーデビルと聖フェニックスの2種類な
のですね。ある程度の想像はしていたのですが流石に凶悪なデザインですね~☆ 
取り敢えず今までに4個ほど食べてみました。お菓子はいままでのビックリマンチ
ョコがただ単に大きくなっただなので食べるのが大変になってしまいました。ちょ
っと量が多いよ~☆ 

ちなみに、出てきたシールはシャーマンカーン、妖怪スネーク魔人、ミスター助っ
人、火除け如来でした。第1弾シールというわけですね。ヘッドシールは第26弾
のパンゲアクターのシールに似た感じでした。これもプリズムシールっていうのか
な? 天使とお守りのシールは上のシールが透明なWシールでした。上のシールが
旧シールのキャラで、下のシールがバイオ化したキャラです。悪魔シールは温度に
よりデザインの一部が変化します。はっきり言ってヘッドシールよりもレギュラー
シールの方が私の好みです(笑)

やっぱり、ヘッドシールのデザイン気に入らないです。今のようなデザインのまま
続いていったら嫌だな~。

DORA