#55 Article 289 Posted at 1991/03/26 00:22:03 by すかい魔瑠 (MAP2303) [BIKKURI]
Subject: Re:*11 キャラコンだ~☆ /288 .... /268 /267
1.アリババ神帝、聖Iアリババ いろいろ悩みましたがやっぱりババちゃんです。 1番かっこいい。特に、OAV2のババちゃんは最高! もう、文句無しですね。 2.ピアマルコ、新マルコ まんじゅうさえあれば幸せだけれども、やるときはやる。 敵という概念がほとんどなく、戦うときはみんなのため。 『まんじゅうと夢をポケットに』というひとですね。 4.ワンダーマリア、マリアショウ、シヴァマリア 悪魔から天使への精神の変化がよいです。 今まで次界を征服することだけを考えていたのが、 次第に愛と勇理に目覚めていく、といった感じでしょうか。 4.アローエンジェル、ストライクエンジェル 単なる自分勝手なキャーキャー娘だったのが、かなり成長しました。 『イチャイチャしてはいけませんの』『ここはヘラさんと私で守りますの』 そしてラストの台詞。とても、十字架時代には考えられなかったです。 誰よりもヤマトのことを思ってる。だからこそいえる台詞でしょう。 5.聖フェニックス、武装タイプ、ヘッドロココ、アンドロココ、ラファエロココ 平和を望む心しかこのひとにはないのでしょう。 それが聖魔大和合を起こしたのです。 でも、不死鳥が馬になるなんて・・・。 10.ベリーオズ、ベリーオズG ババちゃんによく似てます。 1人でバリアーに立ち向かって行く姿なんてババちゃんを思いだしました。 ほんと、美しかったです。セレンスと幸せに。 10.ディオコッキー 最後にとうとう最高のお宝を見つけましたね。 途中裏切ったけれど、ダストシューストンでの行動。 プッチーを殴ったときは驚きましたが、あれもBZとの板挟みでしょう。 彼の夢に見た悪魔帝国、きっとすばらしいものだったのでしょう。 10.ヤマトウォーリア 最終回で株があがりました。 負けるとわかっていても立ち向かう姿はまさにヤマトでした。 10.ヤマト王子、ヤマト神帝、ヤマト爆神、守着型、聖Vヤマト 若神子、神帝隊のリーダーとしてどんな時でもあきらめなかった。 そして最後にはその身を賭して平和のために昇華していきました。 神帝隊に順位をつけるのは非常につらいのです。 みんなが力をあわせて、平和のために戦い、散っていったのですから。 その子孫達が今戦っている。 TELサービス最終回を聞いたときは涙がでました。 今度は幸せになってほしいです。 10.ピーター神子、神帝ピーター、聖幻ピーター1・2、聖Rピーター ナルシストなところはおいといて、かっこいいですよ。 単なるキザではないのです。うまく言えないけれど、いいんですよ。 S魔瑠