#55 Article 253 Posted at 1991/03/11 23:30:39 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]

Subject: Re:*5 ビックリマン・テレフォンサービスが終わってしまうのだ /252 ... /246 /245

>これからは、コロコロコミックだけが頼りなのか☆
>これだと、1カ月に1回のネタだからペースが落ちるなぁ☆(^_^;)

この1カ月に1回のネタもほとんど役に立たないような情報がたまに出てきます
 からね~(^_^;)
 これからの書き込みはかなり厳しい状況に追い込まれていくでしょうね。

>んで、唯一の明るい話題である5月21日発売の「ビックリマン・

第25弾以降のドラマを入れるくらいの事はして欲しいですねえ。
 出来れば2枚組以上でテレフォンサービスの内容を全て詰め込んで
 TV版を無視した作りにしてみて欲しいです。

>>はいはい、スーパービックリマンチョコが欲しいです。
>うーん、これはチンプイのカプッチョと抱き合わせ販売したかったのだが

それならカプッチョも欲しいですう☆
 だって大佐殿は前のほうの書き込みで

>以上のロッテ製品をほしい方は、何がほしいかおっしゃって下さい☆
   >(チンプイのカプッチョは、もうありません☆)

なんてことを書き込んでいるからカプッチョは売ってもらえないと思って
 いたんですよ~☆

>ちなみに私は、パソンが一番気に入っているのよね☆(^_^)
>その次のシリーズに出てきたカーニボンも捨て難いなぁ☆(節操が

私の場合はどちらかというと新ビックリマンより旧ビックリマンのほうが
 好きなキャラがおおいですね。如面菩薩もいるし聖ウォーマン1/3もい
 るしね☆

>僕も最初のうちはキャラデザが好きになれなくて録画してなかったので後悔

私の場合は「あんな幼児の見るようなみられるか~」などと思って旧ビッ
 クリマンは最初のあたりを見なかったんですよね。こういう考えで最初の
 ほうを見逃して後悔を何度もするようになって、今ではどんな番組でも見
 るようになってしまったと☆

>何しろ後番組のタルるートくんには可愛い女の子キャラなんか出てこないから

いじがわ累ちゃんはかわいいと思うけどな~☆
 いよなちゃんはどうでもいいのだ。

>そうですよねえ。テレフォンサービスが終わってしまうんですよ。

かわりにスーパービックリマン・テレフォンサービスでもはじまらないかな~☆

>ビックリマンの新しいCDが5/21に発売になるからこれは買いですね。

内容がどんなものかは全くわからないけど私は買うぞ~!!

>いざとなれば「伝説のキャラクターコンテスト」を実行すればいい
>と思います☆(もちろんやってくれますよねぇ??>DORAさん)

>でも、キャラコンはやりますよねぇ??(Y/y)

じゃあ、やりましょう
 だけどコンテスト参加者が私と大佐殿とヤマト爆神さんの三人だけだった
 らどうしよう(^_^;)

DORA