#55 Article 135 Posted at 1990/12/15 23:21:04 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]
Subject: Re:*26 ビックリマンシール /134 ........ /58 /57
うーん、私はいまだに第26弾パート2のヘッドにはお目にかかっていな いというのに、コロコロコミック1月号にはもう既に第27弾のヘッドの 情報が出ているんだもんなぁ☆(^_^;) たぶん、第27弾の発売は来年でしょうけど☆ えっとですねぇ、スーパービックリマンシールについては、コロコロコミッ ク11月号に紹介されているので、それで天使とお守りのシールがWシー ルであることを知りました☆(悪魔のシールは、表面を温めると絵柄が変 化する温感シールだそうですぅ☆) DORAさんは、スモーク膜を剥すことをためらっておられるみたいです が、ビックリマンシールにはこれまでに、第15弾パート2の5神帝等も Wシールでしたが、これは私も剥していません☆(剥しても中から老天使 が出てくるだけだから、剥す気がしない☆(^_^;)) しかし、それとはちょっと違いますけど、第19弾の次代はスクラッチシー ルでした☆ これは私も剥しました☆(剥さないと、下の絵柄はほとんど見えないので、 剥すしかない☆) >先日旧ボードを眺めてみたのですがビックリマンの書き込みはほとんどありませ >んでした。唯一あった書き込みが「ビックリマンが始まるからメイプルタウンが >15分間になっちゃうよ~」といったものだったのはかなしかったなぁ。 ふみみぃ、いったい、どこから検索したのですか? ひょっとして、旧ファンタジーボードだけしか見なかったとか・・・☆(^_^;) 一応最初に、BBSのメニューからKコマンドで検索しましたか? >今週テレフォンサービスでメイ・ダンジャックが出てきたけど声が似合わなかっ >たなぁ。TV版の声が懐かしいです。 私もテレフォンサービスに久しぶりに電話をかけてみたが、相変わらず聞 き取り難かった☆(^_^;) でも、最後のほうで、新ビックリマンヒット曲集(CC-3767)の2 曲目に収録されている「ユメ・狩人(ハンター)」が、バックで流れてい るのがわかった☆(^_^) By トミー大佐