#55 Article 133 Posted at 1990/12/15 16:48:43 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re:*24 ビックリマンシール /132 ........ /58 /57

今日、コロコロコミックの1月号を見てきました☆

第27弾のヘッドが紹介されていました☆
 第27弾のヘッドは、どうやら二人の兄弟で一つのエリアを治めるヘッド
 のようですねぇ☆
 その中には、曼聖羅系のキャラもいるみたいですぅ☆

>テレフォンサービスによると12月中旬に関東上陸だそうですが近くのスーパー
>が仕入れてくれなければ何にもならないしなぁ(^_^)

そうでしたか☆
 1個50円というのは、少し高いかなぁ☆
 でも、全部Wシールらしいですねぇ☆(^_^)

>ところでMMMって何ですか?
>書き込みの内容がよく分からないのですがプレゼントにチョコを1箱は凶悪ですね。

次のMMMの集会はたぶん3月だと思いますけど、そのときのプレゼント
 交換にはチョコ1箱というのもおもしろいなぁ☆(^_^)
 例の¥780も、最初は何だかものすごいものだったですけど、最近はど
 うも感覚が麻痺してきたせいか、みんな貰うことに対して抵抗するおもし
 ろさもなくなってきたのかなぁ☆(^_^;)

>26弾パート2の悪魔ヘッドのルーツとなる悪魔は6天使と同じ番号のシールだ
>ったんですね。ついでにいうと残りのヘッドはその番号のお守りをルーツにもつ
>キャラのようです。

コロコロコミック1月号の広告のページを見たところでは、必ずしもそう
 ではないみたいですぅ☆
 第1弾の助太刀悟空、ニンニク満助や、第4弾のファラ助にルーツを持つ
 キャラもいるみたいですぅ☆

現在、私はコミケカタログで、ビックリマン系のサークルをチェックして
 いますが、見逃している可能性があるので、よろしければDORAさんも
 チェックしておいて下さい☆(^_^)
 (今回も私がチェックしているだけでも、かなりあるみたいですぅ☆)

By トミー大佐