#55 Article 122 Posted at 1990/12/12 21:39:25 by トミー大佐 (MAP1903) [BIKKURI]

Subject: Re:*21 ビックリマンシール /121 ....... /58 /57

>しかしあれだけの情報でよく26弾パート2のヘッドのルーツが分かりましたね。

やっぱり、かつての神帝の子孫のライバルになる悪魔といったら、第5弾
 から第7弾に登場する悪魔の子孫ではないかと思ったから、名前や格好を
 考えてみるとすべてあてはまりました☆
 さしあたり時を超えた因縁の対決、といったところでしょうか☆(^_^)

>いうことは漫画版ビックリマンはシール版と同じなのでしょうかね?

漫画版はシール版のストーリーをアレンジしていると考えられるので、同
 じところもあるのでしょう☆(もっとも、漫画版はギャグっぽいですけど☆)

>源P7の中の聖ムーンかぐやは第6弾No.68ムーン神女と関係があるのかな。や
>たら似ているし。

似てるといえば似ているのだが、関係あるかどうかはわかりません☆(ひ
 ょっとしたら、他人のそら似ということもありますから☆)
 それよりも聖ビーナシスですが、天地球出身のキャラで、杖と真田守帯は
 愛然かぐやゆずりで、さらにかぐやと同じ愛然パワーも使えますぅ☆

>私も名前の由来は分かりません。しかしあの悪魔のお雛様は凶悪だよなぁ(^_^)

「ラー」というのは、たぶん太陽という意味だったと思いますぅ☆
 「ケムト」とは黒い土地という意味で、かつてエジプトという呼び名がま
 だなかったころエジプトの地をケムトと呼んでいたそうですぅ☆
 だから、他のキャラにも何か意味があるのかと思ったのですけど、私には
 わかりません☆
 「バクト」「メフ」「アメン」「オシリス」「トト」「ゲブ」「タメリ」
 「シェマウ」
 うーん、何のことだか、さっぱりわからんなぁ☆(^_^;)

>旧ボードでもビックリマンの書き込みはほとんどなかったのでしょうかね。もしあ
>ったのならばキーワードを教えてもらえませんか?

では、キーワード[BIKKURI]で、検索してみて下さい☆

By トミー大佐