#55 Article 121 Posted at 1990/12/12 20:01:56 by DORA (MAP2023) [BIKKURI]
Subject: Re:*20 ビックリマンシール /120 ....... /58 /57
>ワッPのあるところプッチーありですから、たぶん・・・☆ やっぱり。ここんとこどうしても欲しくなるようなシールが少なかったので期待 してたのになぁ。 >まん中の小さいページですぅ☆ はい、早速見てきました。私はてっきりコロコロからビックリマン関係のページ はもう消えてしまったと思い込んでいたんですよね。 しかしあれだけの情報でよく26弾パート2のヘッドのルーツが分かりましたね。 ところでコロコロによるとにせ聖神を倒してからマルコたちは新たな旅にでてい ったそうですが、これは以前連載されていた漫画版ストーリーと同じですね。と いうことは漫画版ビックリマンはシール版と同じなのでしょうかね? 私はあの絵柄が好きではないので買う気はなかったのですがストーリーがシール どうりに展開されているのならば買ってもいいと思ったものでして。 どうでもいいことですが「ぴょんぴょん」に連載中の「愛の戦士ヘッドロココ」 は私はあまり好きではないんですよね。恋物語のような漫画は私には合わないみ たいです。(だけど一応読んでいる) >例えば、第23弾の源P7は、太陽系の星の名前がつけられているみたいですぅ☆ 源P7の中の聖ムーンかぐやは第6弾No.68ムーン神女と関係があるのかな。や たら似ているし。 >あと、第24弾のエズフィト軍団は、たぶんエジプトに関係があるんだろ 私も名前の由来は分かりません。しかしあの悪魔のお雛様は凶悪だよなぁ(^_^) >私自信もわからないことだらけですから、どこまでフォローできるか少し そんなことを言わないでくださいよぉ。トミー大佐さんだけが頼りなんですから。 それにしても私とトミー大佐さんの他にほとんど書き込みがないのはさみしいな。 旧ボードでもビックリマンの書き込みはほとんどなかったのでしょうかね。もしあ ったのならばキーワードを教えてもらえませんか? DORA