#52 Article 3228 Posted at 1997/02/05 20:23:38 by 夏のこたつ (MAP2513) [KARAOKE]
Subject: Re:*34 17時間耐久カラオケOFF /3227 .......... /3144 /3143
遅れてしまいましたが帰還報告です。 案外あっという間に時間は経ってしまうものだなと感じました。 終始予約待ち状態だったのは確かに凄い・・・・が自分も充分一役買っていた(^_^;) 何か同じ傾向のものが続いたら○○しばり」と言われてましたが、今回は 「姫しばり」「林原しばり」などが出てきました。最後の方で「作曲:小林亜星」 が連続して「小林亜星しばり」が出現したのはちょっと(^_^;) 私は香津美リキュールさんと共にスレイヤーズ販促活動にいそしみました。 やっぱり映画系はメイプラーをもってしても知名度が低いのね。 でもスレイヤーズ劇場版の"Midnight Blue"とか気に入ってくれた人がいたみたいで ちょっと嬉しい。(ちなみにTVの"Give a reason"と同傾向の曲ですが、やや こちらが良い曲かと思う) そして山本氏の参入の時には、もう電話で奥ちゃんを呼び出そうかと心底 思いました。またリクエストした氏のほとんどの曲は皆軽く歌える連中だと いうのがなんですが。・・・・・そして氏の比較的マイナーな、皆が歌えそうも ない曲を探しても、カラオケのリストになかなか見つからない。そうか、 自分達が歌えない曲は大概の人は歌えないのでそもそもカラオケに入らないのか。 なるほどなるほど。うむ、初めて悟った。(←自覚が遅過ぎる) そして謎の特撮系映像カラオケ群ですが、ハリマオ・月光仮面はじめ どれもこれもひたすら怪しい(笑)そもそもまだしもな仮面ライダーにして 充分怪しいあたり、昔はこんなの見てたのか、と。 >しかも女性は私だけ(笑)こんな無茶二度とできないだろうなあ。 隣でいろいろ失礼いたしました。ただ、17時間は軽くいけるというのが 判明しただけではないかと(^_^;)ォィォィ >あと今回特筆すべきは、ゼニスでありながら、君がいるから(天空の城ラピュタ) 「君をのせて」ですね(^_^;)あれはリクエストした当人としては、少々残念。 自分はカラオケにリクエストする際は、「自分が歌いたい曲」の他にいわば 「名曲列伝」みたいな感じで、皆に「うむ、いい曲だな」と改めて感じて 欲しいものを頼むのですが、これもその一つ。 あ、しまった。今回「緑の日だまり」を・・・・・ あと、さりげなく削除されている曲があったのは意外。 さすがにカウント数が少ないとなくなるようで、「背中ごしにセンチメンタル (メガゾーン23)」「風のファンタジア(ロードス島戦記)」はありませんでした。 さすがに超メジャー作品でもOVAは苦しいようです。 MAP2513 夏のこたつ