#52 Article 2352 Posted at 1994/12/04 17:20:26 by 夏のこたつ (MAP2513) [STAR.OFF]

Subject: Re:*25 星を見る会(4) /2351 ........ /2254 /2250

はい、私も先程帰宅しました。

いやー、冬の星空はきれいなものですね。明るい星といえばシリウスくらいしか
まともに確認した事がない私ですが、ベテルギウスやカペラって、あんなに明る
かったんですね。本当に降るような星空で、都会では到底見れませんね。

・・・・・と偉そうに書いてはいますが、実は星を見ている時間より、テーブルを
囲んで紅茶や日本茶を飲んだり、カップラーメンを食べている時間の方が長かった
ような気がします(^^;)なんかテーブルの回り、人が多いんだもの(^^;)

気温は、確か午後8時前後で既に -3℃だったあたりから先が思いやられて
いましたが、実に寒かったです。-6℃あたりできららさんの「カルピス冷えてますよ」
は実に笑いました。これがまた紙コップについでいた物の表面に氷が張っていて、
口にするとシャリとか音がして、体の芯から冷えるんだわ(爆)

既にこのあたりからやけになっていて、「ここまできたらきりのいい -10℃まで
いかないことには納得がいかない」と意味不明の発言をしました(笑)
でも装備が完全でない人は我慢大会の様相を呈していたような気もします ^^;

といいながら、午前3時ごろにさすがに音をあげて、(-7℃)調子が悪くなっていた
奥ちゃん氏同様、車の中に撤退しました。で、4:45 前後に撤退するまで仮眠を取って
いました。なお、最低気温は -7.9℃とか(←妙に気温にこだわる奴 ^^;)

次回はもう少し装備を整えて再挑戦、もう少し星見に専念したい所です。

>  山の手線で仮眠を取るそうですが、丁度2周半で降りれるか心配です。

毎度毎度同乗させてもらってありがとうございますm(__)m
結果は、五反田で逆方向に乗り換える羽目になったと(^^;)
ま、無事サウンドブラスターと QEMM と筆美人を買って帰ったということで・・・・・
プレイステーションはどこに行ってもないようです。(苦笑)

なんか山手線と東海道線の仮眠で元気がでました。
これからいそいそとATの環境整備(^_^;)

MAP2513		夏のこたつ