#52 Article 171 Posted at 1990/12/17 11:09:39 by レッドバロン (MAP492) [KARAOKE]

Subject: Re:*5 今年最後のカラオケ合同演習だぞ! /170 ... /158 /157

いやー、昨日は凄かったですねぇ
カラオケオフとは名ばかり、酔払いの絶叫オフでしたぁ (^_^;)
しかしあれだけテンションの高いオフも久しぶりでした
酔っ払って下呂吐く人、寝てしまう人、完全にプッツン来てる人
あたしはこの後に音楽NETのセッションオフでボーカルを担当する事になってたので
かなりセーブしてましたがそれでも最後の1等賞ではアクション付でノリまくったわい

弾ちゃんも書いてましたけどようこのビデオは御見事!
ちくしょーっ、あれはあたしがやりたかったのにぃ・・・
しかし物凄かったのはやっぱり「原始少年鳴きの竜」でしたぁ
あれ作った人とお友達になりたいなぁ
今度紹介してくださいにゃんにゃん

4時に終わったんですがセッションオフは7時からなので
渋谷のサテンで時間を潰してたら3時間ほどで喉も正常に戻りました
セッションオフの方も異様な盛り上がりをみせ
いつもなら循環コードのアドリブだったんですが
冗談で始めたツェッペリンの「移民の歌」から始まって
パープル、ツェッペリン、果てはキッスまで懐かしのナンバーを演ってしまいました
どこの世界に大真面目にパープルやる馬鹿がいるだろーか (^_^;)

しかしロックのシャウトよりカラオケの方が喉を潰す事に気付いた私であった
やっぱ無茶な歌い方をしますからねぇ
かえって「ハイウェイ・スター」を歌った後の方が声が良く出る様になったしまった
前回のカラオケオフでは禁断のよっきゅんダンス事件を始めとして
終わった頃には喉が潰れてましたからねぇ

何れにしても両オフで久しぶりに歌い込み気分は最高でした
またやりませう!

レッドバロン