#52 Article 1569 Posted at 1993/09/27 01:01:29 by 弾 次郎++ (MAP666) [KARAOKE]

Subject: Re: Re: MMLカラオケ帰還報告 /1567 /1566

皆さん、本日はお疲れ様でした。さて、まず最初に小言から・・・。

このカラオケ大会では、以前よりサインの類は禁止になっております。気持ちは判り
ますが、これを許しますとカラオケ大会なんだかサイン会なんだか判らなくなってし
まうからです。前回までは簡単に「そういう事は遠慮して下さい」と書いていたので
すが、最近はそういった傾向もなかったため、今回は油断していました。

他にも、落書き等の問題もありますね~。本人は落書きのつもりでも、ファンにとっ
ては宝物ですから。今回も、ゴミ箱用のダンボールに某氏の描いた絵を皆で切りとっ
て奪い合う始末・・・。何しに来てんだ、こいつら、とか思ってしまって悲しくなっ
てしまいました。とにかく、次回以降もこういった事は当然ながら一切禁止ですので
どうか何卒ご配慮をお願いします。

さて、暗い話はこの辺にしまして、今回の参加者は81名!!またしても記録を更新
しました。しかし、ノリとしては途中のダレが発生していて前回程ではなかったよう
に思います。ビールも初めて余ってしまいましたし(まあ、今回は予算に余裕があっ
たので多少多めに買っておいたんですが・・・)ね。う~ん、人数が多ければ必ず盛
りあがる、という訳でもないようですねえ。やはり少数精鋭、というのも必要なのだ
ろうか・・・。今後の課題です。

それでも、今回も充分に満足できる内容でありました。初めての方々、いかがでした
でしょうか。また、いつもの皆さんもご感想をお聞かせ下さいませ。さて、次回です
が、1月を予定しています。ここんとこ4カ月毎というペースなので、これを定着さ
せようか、とも思っているのですが、どうなりますやら。

さて、我々は今回あの後、15名を引き連れて相模大野の6人版ギャラクシアン3をや
りに行ってきましたが、100%を目指す潟Aに留まりました。
う~む、カラオケ疲れでは駄目かもしんない(^^;)。

というわけで、とにかくお疲れ様!また会いましょう! 弓単   ン欠 良β