#52 Article 1562 Posted at 1993/09/24 17:51:46 by SHIPPO (MAP2611) [COMBAT]

Subject: Re:*17 初心者歓迎!?サバゲーのお誘い(^^; /1560 ...... /1523 /1521

メイプルサバゲーレポート 中編

第1ゲーム。私たちは上から。
フルオートのPAZ君に、「まず下から登って来る敵を押さえて下さい」と頼んで、
他の3人は大きく右に迂回する事にする。ゲーム開始、右に走り下を見ると敵の影が
見える。仲間と連携して撃ち合うが当たらない。中央寄りに戻ろうとする所を、
上まで登って来ていたTMVさんに撃たれた。TMVさんの迷彩の帽子を見て
味方かと思ってしまったというのもあるけれど、なんつっても、ここまで敵を
登らせないためにPAZ君に牽制役を頼んだのに・・・なんでも、「弾が勿体無い」と
フルオートで撃たなかったらしい(^_^;)なんのための300連だぁ(^_^;)
ゲームは、小差で勝ったらしい。

第2ゲーム。私たちは下から。
PAZ君に、「左ぎりぎりまでダッシュしてそこから上に登り、敵を背後から撃って
下さい」と頼む。私たちは敵の注意をPAZ君から逸らすために右から少し登り敵に
向かってぱすぱすと撃つ。ゲーム開始後1分ほどたった頃、敵のさらに後方で
「ばりばりばり」と銃声が響き、敵の内部に動揺と悲鳴が響く。「PAZ君ナイス」と
呟き、うろたえる敵に狙いを付けて、撃つ・・・
このゲームは、作戦としては成功だったのだが、その後の展開が思わしくなく、
結果としては小差で負けてしまった・・

第3ゲーム。私たちは上から。
全員で大きく右に迂回し、できれば敵を背後から攻める形にしようという作戦。
私は崖っぷちぎりぎりまで右に行き、そこから崖沿いに茂みの中を進み下に降りて
行く。茂みはたっぷりと水を含んでおり、まるで泳いでいるかのごとくに体に
水滴が降りかかる。ブッシュごしにニュートラル0号さんを発見。「ここで撃っても
ブッシュに阻まれるな」と判断し、引き付けるだけ引き付けておいて、撃つ!

当たった!AKIさんと連携して前に進む。モルグにいる人間を敵と間違えて
撃ちそうになったりしながら、敵のスタート地点まで出て来てしまう。そこから
上に登り始めた所で、AKIさんがマメミムさんを発見、撃ち合いが始まる。
私はこっそりと横に回り、マメミムさんに狙いを付け、撃つ!当たった!
マメミムさんがハトが豆デッポウを食らったような顔でこちらを見る。う~ん、
これこそミドルレンジスナイパーの醍醐味(^_^;)

その後上まで登り、横を見ると、MINEさんがいる。AKIさんに連絡、二人で
十字放火を食らわせて仕留める。敵はMINEさんが最後の生き残りだったらしく、
このゲームは大差で勝った。なんといっても、このゲームでは、AKIさんとの
連携プレーが巧く決まったのが快感だったなぁ(^_^;)

第4ゲーム。ここでチームの組み替え。
TMV、マメミム、Aki、K_MINE
VS
しっぽ☆、紫 みき、PAZ、ニュートラル0号
確かこうだったと思ったけれど・・違ったっけ?
私たちは下から。「バンザイアタックをやりたい」という意見が出たので、全員で
まっすぐ攻め上る事にする。ウラーッ! しかし、走ったのは私だけで皆が付いて
来ない・・(;_;) 慌ててずりずりと下がるが、下がり切れずに、TMVさんに
ぱすっと撃たれて死んでしまった(;_;)

第5ゲーム。私たちは上から。これを最後のゲームにする事にする。
今までの基本的な作戦が「攻め」だったので、今度は「受け」・・もとい「守り」で
行く事にする。斜面が急になる所で木の影に隠れ、登って来る敵を狙い撃ちにする
事にする。私は一番左、畑との境目に陣取る。ブッシュの中をAKIさんが進んで
来るのを発見。だが、ブッシュに阻まれ弾が届かない。紫さんと連携して追いつめ
ようとしていると、後ろからTMVさんの弾が飛んで来て紫さんがやられてしまった。

げ!まずい!挟まれた!ここでとっさにTMVさんとAKIさん、どちらを優先して
戦うかを頭の中で計算する。「AKIさんは、ここまで来るのには、斜面を登らなけ
ればならないしブッシュをかき分けなければならないしで、多分時間がかかるだろう。
それにTMVさんの銃はドミネーターで、単発だから、撃ち合っても勝ち目がある」
そこでダッシュで上に登り、TMVさんを発見、撃ち合いを始める。TMVさんが
下に助けを求める。時間との戦いだ・・横に周り、撃つ!当たった!やったぜ。

ほとんど同時にAKIさんがブッシュを抜けて現れ、撃って来る。後ろに仰向けに
スライディングするようにして倒れ、ずりずりと下がり木の影に入る。AKIさんも
潜んだ。緊張の一瞬。木と木の間に動いた影めがけて撃つ!「こぃ~ん」と硬い音が
響く。AKIさんのゴーグルに当たったらしい。AKIさんを迎えるモルグから、
「1対1になっちゃったよ」という声が聞こえる。ようし楽勝だ、と油断したのが
まずかった・・ぱすんと脇腹に弾が当たる。「ヒット」と言って横を見ると満面に
笑みをたたえたMINEさんが・・(^_^;)

後編につづく。しっぽ☆