#52 Article 1561 Posted at 1993/09/24 17:49:52 by SHIPPO (MAP2611) [COMBAT]

Subject: Re:*17 初心者歓迎!?サバゲーのお誘い(^^; /1560 ...... /1523 /1521

メイプルサバゲーレポート 前編

当日は、あいにくの雨だった。朝、TMVさんちに電話すると、
「とりあえず射的大会でもやりましょう」とのことで、
荷物にハンドガンを入れて、自転車で傘をさして出掛ける。

皆が集まって来る。卓袱台を囲んでひとしきり銃の品評会をした後、
射的大会をする。他人の銃を借りて撃ってみる。やっぱり、ドミネーターと
マルイのハンドガンが一番良く当たるなあ・・

そうこうしているうちに、「雨が小降りになって来たぜ」という意見が出て、
やっぱりサバゲーをすることになる。メンバーの半分はそのつもりではなかったので、
サバゲーの準備をして来ていない。TMVさんのコレクションの中から銃と服を
貸し出しして、なんとか体裁を整える。私は、現地に向かう途中で一旦私の家に
寄って貰って、自分の装備を引っ張り出した。FA-MASは電池が空なので
使うのを諦め、TMVさんのSSを借りる事にしたのであるが、服と靴だけは
このままでは無理なので・・

途中でデニーズに寄って昼飯を食べた後、「グリッドマン」において劇中に登場した
場所を見学したりしながら現地に向かう。

現地に付くと、雨はほとんど降っていない。らっきー。フィールドに向かう林道は
車で登ると降りて来れないとのことなので、入り口で装備を降ろし、そこからは
徒歩でフィールドに向かう。長い、きつい坂を登ると、息が切れる・・運動不足
だなぁ(^_^;)

あんまり奥に行くのも大変だとのことで、適当な所でフィールドを決める。
まずはチーム分けである。装備を見て、次のように決める。
非迷彩チーム
TMV        :マルゼンドミネーター
K_MINE  :MGCグロッグ
ニュートラル0号     :M16+トイテックM203
マメミム      :マルイM16
VS
迷彩チーム
しっぽ☆      :SS TMVSP
PAZ        :マルイFA-MAS TMVSP
紫 みき      :旧93R
Aki        :MGCグロッグ

フィールドは上下に長いので、上VS下という形でゲームをすることにする。
フィールドはこんな感じ。

-------------------------------------------------------------------------------
                下←                            →上
-  ------崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖--崖
|  |**
|  |*
|  |   荷物                                                 ***
|  |  置き場    *                                          **
|  |(モルグ)                                              ***
|  |
|  |
|  |*
|  |****                    ********  *   *
|  |@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|  |
|  |
|  |                    畑
|  |
       *:茂み

ところどころに木が生えている。木は、太い物なら何とか体を隠せる程度の太さが
ある。全体が山の斜面だが、傾斜に急な所とゆるやかな所があり、上と下で撃ち合って
いる時には、それがバリケードになる。

中編に続く。しっぽ☆